Menù settimanale del mese di Febbraio | Settimana 2

Menù settimanale del mese di Febbraio, seconda settimana. Tutto pronto per la settimana che avrà inizio, la prima del nuovo mese. Presenti ogni settimana per aiutarvi ad organizzare tutti i pasti dal lunedì alla domenica successiva

Menù settimanale Febbraio 2020
Menù settimanale Febbraio 2020 Settimana 2 (Istock photo)

Avrete tutto pronto e in ordine per la vostra alimentazione quotidiana di tutta la settimana e non dovrete davvero pensarci più! Vi basterà scaldare. Ogni preparazione durerà più giorni, scaduta il tempo ne avrete subito un’altra da cucinare per stare senza pensieri altri giorni ancora. Si inizia dalla guida. Pronte?

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Vademecum

Riproponiamo di nuovo la lista specifica utile alla guida del menù settimanale ricca di informazioni chiare, per aiutarvi ad individuare meglio la struttura del programma alimentare. Nel caso qualcuna di voi si sia persa il menù della settimana precedente.

  • Ogni settimana del mese avrà un menù variegato, noterete di tanto in tanto delle ripetizioni nei mesi come fareste anche voi nella vostra cucina
  • Potete cliccare su ogni pasto per scoprire in un batter d’occhio la preparazione
  • Tutte le preparazioni si conservano per più giorni e la maggior parte possono essere preparate con largo anticipo
  • Tutti gli spuntini consigliati mattutini possono ripetersi nel pomeriggio come merenda
  • Consigliamo di consumare frutta e verdura di stagione e ci assicuriamo di riportala nelle ricette, talvolta potrebbe essere presenti degli alimenti fuori linea ma, potete consultare il paragrafo Frutta e verdura di Gennaio per attenervi alla stagione con più rigore, sostituendo gli alimenti.
  • Lo zucchero sarà bandito del tutto o quanto meno ridotto drasticamente e sostituito con alternative all’altezza del sapore dolce
  • cibi raffinati verrano pressoché evitati per dare spazio ai cibi naturali e integrali
  • prodotti proposti nelle ricette, più ricercati e meno disponibili nei supermercati saranno sempre seguiti da una variante affine e facilmente reperibile.
  • Consigliamo di consumare tutti i pasti, per quanto possibile, sempre negli stessi orari, per attribuire al nostro corpo una regolarità, la base per la nostra salute
  • Suggeriamo di limitare il consumo di alcol, moderato, a 1/2 volte alla settimana
  • Vi stimoliamo nel praticare un’attività fisica perseverante, almeno 3 volte a settimana, per 30 minuti ciascuna
  • Molte colazioni includono un bicchiere di bevanda vegetale. Mi raccomando, leggete le etichette e comprate solo quelle prive di zuccheri! Qui 6 tipi di bevande vegetali da poter scegliere

Idee spuntini e accompagnamenti

Gli spuntini saranno la componente che vi risulterà meno variegata, ma talvolta è bene replicare per garantire al nostro organismo una ciclicità, che aggiunge alla nostra salute la regolarità giusta. Vediamo i mini pasti da consumare a metà mattina e metà pomeriggio

Come accompagnamento

Questa settimana proponiamo le crepes di patata dolce, perfette per accompagnare le vostre cene o i vostri spuntini rapidi.

Come spuntini

Questa settimana vi proponiamo un avocado toast fatto con un solo uovo, yogurt di capra addolcito da un cucchiaino di miele o sciroppo d’agaveyogurt greco con la stessa aggiunta, 30 g di frutta secca, frutta di stagione.

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I 21 pasti del menù e tutte le preparazioni anticipate

Menù settimanale
I 21 pasti del menù e tutte le preparazioni anticipate | Menù settimanale (Istock photo)

Troverete di seguito tutte le preparazioni che potete anticiparvi nel giorno precedente poste prima dei vari menù del giorni successivi.

La domenica potete anticiparvi la preparazione del pane integrale fatto in casa per tutta la settimana, la preparazione della granola fatta in casa per le colazioni del lunedì, martedì e mercoledì. Il pesto per i pranzi di lunedì e martedì. Potete inoltre bollire e preparare il riso integrale basmati per poi trovarvelo pronto per i pranzi del lunedì e del mercoledì. 

Lunedì

  • Colazione granola fatta in casa con l’aggiunta di acqua per formare un composto omogeneo oppure di una bevanda vegetale senza zuccheri a scelta, se avete una cremina proteica da aggiungere o preferite lo yogurt otterrete anche più gusto.
  • Pranzo riso integrale basmati al pesto
  • Cena petto di pollo a ferri, insalata mista

Martedì

Mercoledì

  • Colazione anche oggi granola, ovviamente inutile aggiungere che le amanti del caffè possono aggiungere una tazzina alla colazione
  • Pranzo riso integrale basmati con pomodorini, rucola e ricotta
  • Cena burger di tacchino e broccoli 

Potete anticiparvi la preparazione del farro per i pranzi di giovedì e venerdì. E la preparazione dei panini alla zucca per le colazioni di giovedì, venerdì, sabato e domenica. Ed infinite la preparazione delle polpettine tonno e ricotta per le cene di venerdì, sabato e domenica.

Giovedì

Potete anticiparvi la cottura del cous cous per i pranzi di sabato e domenica. 

Venerdì

Sabato

Domenica

Potete spaziare e dedicarvi anche a dei menu alternativi come il menù vegano oppure il menù della salute. Ma è certo che in questo modo avrete tutto già a mente, non dovrete impazzire quotidianamente per cercare di trovare qualcosa da preparare per cena o rischiare di ripetere gli stessi piatti.

I 21 pasti del menù e tutte le preparazioni anticipate | Menù settimanale
I 21 pasti del menù e tutte le preparazioni anticipate | Menù settimanale (Istock photo)

Sarete di sicuro più tranquille, più libere di godervi la famiglia e i vostri hobbies e soprattutto potrete anticiparvi moltissime preparazioni la domenica, infilarle nel frigorifero, tirarle fuori e scaldare all’occorrenza!

 

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