Torta al cappuccino senza carboidrati | Il dolce per la tua dieta. Solo 140 kcal per porzione. Non rinunciare alla bontà del dolce, prova la ricetta veloce e gustosa
La Torta al cappuccino senza carboidrati è il dolce giusto se sei a dieta o vuoi mantenerti in forma senza, però, rinunciare al gusto del dolce. Una ricetta facile, veloce e perfetta per tutti a basso indice glicemico, solo 140 kcal per porzione. Questa Torta è perfetta, con ingredienti semplici, leggeri e genuini. Un carico di energie per partire alla grande! Provala a colazione, sarà perfetta al posto del caffè. Scopriamo come realizzarla in poco tempo: solo 20 minuti per la preparazione e 60 minuti di cottura, per assaporare la bontà della Torta al cappuccino senza carboidrati
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Torta al cappuccino light | La ricetta senza carboidrati
La torta al cappuccino light è simile alla cheesecake ma, a differenza di quest’ultima, la torta al cappuccino è priva di carboidrati. Risulta così più leggera e perfetta per chi è in regime alimentare dietetico. Nella ricetta troviamo solo ingredienti genuini, come vedremo a breve, ricotta, uova e latte. Al posto dello zucchero semplice, troviamo il dolcificante di stevia o, se volete, potete usare lo zucchero grezzo di canna integrale, io preferisco il muscovado, dalla consistenza morbida e umido, ideale per dolci e per la linea. Ma vediamo tutti gli ingredienti
Ingredienti per 8 porzioni
- 500 gr. di ricotta light
- 60 gr. di dolcificante stevia (o zucchero muscovado)
- 50 ml di latte
- 50 ml di caffè
- 60 gr di farina di soia (a basso contenuto di carboidrati)
- 3 uova
- aroma di vaniglia q.b.
- cacao in polvere q.b.
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Procedimento | Torta al cappuccino senza carboidrati
- Per la preparazione della torta al cappuccino, come prima cosa dovete estrarre il latte dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente per circa un’ora.
- Quindi preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
- Montate le uova intere con il dolcificante, lavorando con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza spumosa.
- Aggiungere il latte e la ricotta delicatamente.
- Quando il caffè si sarà raffreddato aggiungetelo all’impasto, insieme all’aroma di vaniglia.
- Amalgamate con lo sbattitore elettrico o all’occorrente con una frusta a mano
- In ultimo aggiungete nel composto i 4 cucchiai di farina di soia che servono a farlo addensare.
- Intanto accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°C.
- Ora il composto per la torta al cappuccino light è pronto, se è diventato liscio ed omogeneo, non vi resta che cuocerlo in forno.
- Foderate una tortiera di 20 cm di diametro con carta forno, oppure usate uno stampo in silicone.
- Versate il composto nella tortiera e livellatelo con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio in legno piatto.
- Infornate e lasciate cuocere per 60 minuti.
- Una volta terminato il tempo, estraete la tortiera e fate raffreddare la torta; non vi preoccupate se vedete che si muove, quando sarà freddo si solidificherà
- Fate trascorrere un paio di ore e poi potrete capovolgere la torta su un piatto da portata e spolverizzarlo con il cacao amaro.
Potete conservare la vostra Torta al cappuccino senza carboidrati in frigo per un tempo massimo di 3 giorni. Ma sono sicura che non passerà neanche un giorno, perché l’avrete terminata prima! Per ora è tutto non mi resta che augurarvi buon appetito!
(Fonte: latuadietapersonalizzata.it)