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Pesto zucchine e spinaci velocissimo | Il condimento per i più piccoli

ULTIMO AGGIORNAMENTO 7:45
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Il pesto zucchine e spinaci è il condimento ideale per i bimbi, ricco di proprietà nutrienti, ottimo per pasta o riso freddi in estate e perfetto per minestrine autunnali/invernali. Scopriamo insieme come prepararlo.

Pesto zucchine e spinaci velocissimo | Il condimento per i bimbi
Pesto zucchine e spinaci velocissimo | Il condimento per i più piccoli (Istock photo)

Il pesto zucchine e spinaci essendo un dressing facile da abbinare e preparare, vi aiuterà a risolvere moltissimi pasti. Potete aggiungere un’insalata o un passato di legumi ed il gioco è fatto, pasto sano e bilanciato, i vostri bimbi ne andranno matti.

Proprietà degli spinaci per i bambini

Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae. gli spinaci provengono dall’Asia centrale e Occidentale. Vennero portati nella cucina europea dai Saraceni. Oggi sono tra le verdure più coltivate e di sicuro nessuno di noi non ricorda il mito di Braccio di ferro. Ricchi di fibra, vitamine e ferro, non dovrebbero mai mancare per il prezioso contenuto di fitonutrienti di cui hanno bisogno i bambini.

Proprietà delle zucchine

Le zucchine sono ricche di vitamine e sali minerali, a fronte di pochissime calorie. Il contenuto di sostanze antiossidanti contribuisce alla diminuzione dell’azione dei radicali liberi e ci preserva dall’invecchiamento. Il potassio è importante per la salute del cuore e riesce ad abbassare la pressione sanguigna. L’acido folico presente nelle zucchine fa bene anche in gravidanza.

Ricetta del pesto di zucchine e spinaci

Ricetta
Ricetta del pesto di zucchine e spinaci (Istock photo)

Ecco qui la ricetta veloce e nutriente che delizierà il palato dei più piccini

Ingredienti

  • 2 zucchine piccole o 1 zucchina grande
  • 60g di spinaci (preferibilmente freschi)
  • 1 cucchiaio di nocciole o mandorle
  • 40g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • Olio extra vergine d’oliva

Procedimento

  • Pulite le zucchine
  • Tagliate le zucchine a rondelle
  • Lavate gli spinaci
  • Mettete tutti gli ingredienti in un mixer

Dopo aver frullato bene otterrete un composto invitante e dal colore brillante.

Consigli e conservazione

Potete osare e provare tutti gli abbinamenti che preferite, spezie, frutta secca, uva sultanina per regalare un contrasto dolce/salato al condimento. Una valida alternativa è quella di spalmare il pesto su delle bruschette in vista di un aperitivo. Per rendere al meglio ogni piatto basterà aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta al pesto e saltare tutto in padella. Il pesto si può conservare in frigo ben coperto anche per una settimana.

Questa è davvero un’alternativa sana e gustosa per minestrine quotidiane dei vostri bambini, come aggiunta alla pasta per grandi e piccoli, come crema spalmabile su una bella bruschetta, insomma il giusto binomio di gusto e alte proprietà nutritive.

Ricetta per i bimbi
Ricetta del pesto di zucchine e spinaci (Istock photo)