L’aglio e il limone sono due alleati per la nostra salute, si possono preparare delle ricette a casa in poco tempo. Scopriamo come.
L’aglio e il limone sono due ingredienti che apportano diverse proprietà benefiche per vostro organismo, rmai sono in tanti a confermarlo, anche studi scientifici.
Il limone si può definire un antibiotico naturale, se assunto con moderazione è in grado di migliorare la circolazione del sangue evitando la formazione di coaguli, quindi utile per chi ha problemi di pressione.
Un gruppo di ricercatori ha confermato, che l’aglio è in grado di regolare la pressione arteriosa, di abbassare il livello di colesterolo cattivo e di fortificare il sistema immunitario.
Il limone invece, è un agrume largamente utilizzato per le diete detox, apporta diversi benefici, come: rafforzare il sistema immunitario, favorire la digestione e prevenire il raffreddore e i calcoli renali.
Scopriamo come poter preparare acqua e limone dagli infusi ai decotti.
Aglio e limone: come si prepara
L’aglio e il limone si può preparare in diversi modi, esistono diverse varianti, dipende molto dai gusti e dalle esigenze.
Indipendentemente dalle preparazioni, utilizzate limoni e aglio di provenienza biologica o comunque non trattati, inoltre per queste preparazioni, dovete utilizzare solo la parte esterna del limone e dell’aglio.
Scopriamo adesso le migliori 5 ricette a base di aglio e limone.
1- Decotto aglio e limone
E’ la preparazione più semplice e veloce da fare, bastano solo 10 minuti, ecco come fare.
INGREDIENTI:
- 1 spicchio di aglio
- un limone
- 1 tazza e mezza di acqua
Preparazione:
- lavate bene il limone
- immergetelo intero in un pentolino alto con abbondante acqua in modo che lo ricopre
- aggiungete lo spicchio d’aglio intero e non sbucciato
- portate ad ebollizione per 7 minuti
- spegnete il fuoco
- filtrate e lasciate stemperare la tisana
- bere, non aggiungete lo zucchero.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Il decotto di lattuga: ottimo per la cellulite e la pelle del viso
2- Aglio limone e miele
E’ utile quando avete il mal di gola, soprattutto il miele, occorrono 3 giorni per prepararle questa ricetta e si può assumere un cucchiaio al giorno.
INGREDIENTI:
- 10 spicchi di Aglio
- Scorza di ½ limone
- 1 Tazza di miele
Preparazione:
- sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, mettetelo in una ciotola;
- lavate e asciugate e grattugiate la scorza del limone, ricordate che vi serve solo metà scorza, trasferitela nella ciotola ;
- aggiungete l’aglio e la scorza nel barattolo con il miele e mescolate per bene;
- attendere 3 giorni
- poi utilizzate un cucchiaio al giorno
- conservate il barattolo in un luogo al riparo da luce e calore.
CLICCA SULL’IMMAGINE PER SCOPRIRE IL NOSTRO SPECIALE SUL NATALE!
3 -Sciroppo di aglio e limone
E’ una ricetta molto utile per il mal di gola e tosse, non solo aiuta a depurare l’organismo se assunta regolarmente per alcuni giorni (più in basso vedremo le modalità di assunzione). La preparazione è semplice e richiede pochi minuti. Vediamo come procedere.
INGREDIENTI:
- 300 g di Aglio
- 1 kg di Limoni
- 1,5 lt di Acqua
Preparazione:
- sbucciare e tritare l’aglio
- spremere il succo dei limoni;
- fate bollire l’acqua
- aggiungete gli ingredienti lasciando sul fuoco per circa 15 minuti
- conservate lo sciroppo ottenuto in barattoli di vetro
- assumete circa 25 ml ogni mattina.
4- Pasta di aglio limone e zenzero
E’ un rimedio naturale pronto in soli 10 minuti, potrete utilizzarla in cucina a vostro piacimento.
INGREDIENTI
- 1 spicchio di Aglio
- mezzo Lmone
- 5 cm di Radice fresca di zenzero
Preparazione
- sbucciate lo zenzero e tagliatelo finemente
- tritate lo spicchio d’aglio
- mettete in una ciotola ed aggiungete il succo di limone
- mescolate tutti gli ingredienti, così da ottenere una pasta della giusta consistenza
- aggiungete un cucchiaio di questa miscela ogni giorno in cucina o assunto così come è.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Aglio e limone | due ingredienti utili per il benessere del nostro organismo
Consigli
- Decotto di aglio e limone: utile per sfruttare le sue proprietà di antibiotico naturale, basta sorseggiare ai primi sintomi di influenza, un paio di volte al giorno.
- Miele di aglio e limone: si consiglia di assumerne un cucchiaio al giorno, al mattino a stomaco vuoto, per 7 giorni. Poi interrompete e riprendete un secondo ciclo di 7 giorni. Lo potete assumere così, oppure diluito in acqua tiepida.
- Sciroppo di aglio e limone: è consigliabile assumerlo la mattina a digiuno per 25 giorni facendo una pausa di 10 giorni, poi riprendete per altri 25. Noterete subito dei benefici.
- Pasta di aglio limone e zenzero: si può utilizzare in cucina, oppure si assume così come rimedio naturale, ne basta un cucchiaio in qualsiasi momento della giornata.
È possibile acquistare la pasta di aglio già pronta?
Si si può acquistare già pronta all’uso, e poi aggiungete direttamente del succo di limone, che utilizzerete per arricchire i piatti. E’ una buona soluzione per sfruttare, almeno in parte, le virtù benefiche contenute nell’aglio.