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Cheesecake alla Nutella senza uova | Pronto in 15 minuti

ULTIMO AGGIORNAMENTO 12:16
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Cheesecake alla Nutella senza uova | Il dolce pronto in soli 15 minuti. La ricetta perfetta per tutta la famiglia, per dare allegria alla tua giornata. Segui il procedimento

cheesecake alla nutella
cheesecake alla nutella senza uova ricetta veloce (Istock)

La Cheesecake alla Nutella senza uova è una golosissima Torta fredda a base di biscotti secchi, Philadelphia e Nutella. Senza uova, Senza gelatina e Senza cottura! Super facile e veloce da preparare, solo15 minuti! Pochissimi ingredienti, che assemblati sapientemente tra loro, danno vita ad una Cheesecake alla Nutella strepitosamente buona e fresca con una base croccante e fruttata, dal piacevole accento di nocciole; una consistenza cremosa e vellutata fatta solo di formaggio fresco e crema Nutella che non risente affatto dell’assenza di gelatina e si taglia perfettamente! A completare il dolce, un topping di cioccolato in scaglie, che potete sostituire con granella di nocciole o gocce di cioccolato! Pura poesia per le papille gustative, il cui gusto diventa un irresistibile morso di cioccolato alle nocciole. La Cheesecake alla Nutella è il dolce perfetto per le tue giornate. La cheesecake alla nutella è senza cottura, rendendo il procedimento super veloce: solo 15 minuti! Scopriamo gli ingredienti e il procedimento

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Cheesecake alla Nutella senza uova | La ricetta

cheesecake nutella
cheesecake nutella senza uova (Istock Photos)

Ingredienti per uno stampo di 16-22 cm

  • 400 gr di Nutella oppure crema spalmabile alle nocciole
  • 400 gr di Philadelphia classica
  • 170 gr di biscotti Digestive o altri biscotti secchi a disposizione
  • 30 gr di nocciole da ridurre in polvere
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 gr di cioccolato al latte in tavoletta (oppure cioccolato fondente, gocce di cioccolato, granella di nocciole)

Come procedere

nutella crema
cheesecake nutella (Istock)
  • In una ciotola, mescolate insieme i biscotti secchi precedentemente sbriciolati con il mixer e le nocciole ridotte in polvere con il burro fuso e il miele
  • Adagiate il composto di Biscotti in una teglia apribile, schiacciando bene con le dita, fino a livellare perfettamente la superficie.
  • Riponete la base della Cheesecake in frigo per almeno 15 minuti.
  • Mescolate in una ciotola con una spatola la Philadelphia e la Nutella, avendo cura di mescolare bene, affinché si formi un composto cremoso e uniforme
  • Quando la base è fredda, versateci il composto di Nutella cremoso.
  • Livellate la superficie con una spatola: riponete in frigo, nella parte bassa più fredda, per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo indicato, la Cheesecake alla Nutella è pronta, staccate i bordi con un coltello affilato e poi aprite la tortiera.
  • Rifinite i bordi con il coltello quindi riponete il dolce nuovamente in frigo.

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Il cioccolato dev’essere freddo di frigo. Quindi:

  • Servitevi di un coltello affilato non troppo grande.
  • Procedete con un pezzetto di cioccolato per volta (6 quadratini circa).
  • Grattugiate partendo dal lato del pezzetto.
  • Man mano che grattugiate il cioccolato disponetelo su un tagliare largo, affinché le scaglie non risultino non troppo addossate.
  • Quando avrete finito di realizzare le vostre scaglie, riponete tutto il tagliere in frigo per qualche minuto, se fa molto caldo potete preparale anche con anticipo, prima di preparare la Cheesecake.
  • Quando le scaglie risulteranno fredde, disporle a pioggia sulla Cheesecake alla Nutella.
  • Conservatela in frigo la vostra Cheesecake alla Nutella senza cottura, fino al momento di servirla!

La vostra cheescake alla nutella senza uova è pronta per essere mangiata! Ricordo che il dolce può rimanere in frigo per un massimo di 3 giorni! Per ora e tutto e come sempre non mi resta che augurarvi buon appetito!

Cheesecake alla crema di nocciole