Dieta dell’insalata da 1300 calorie

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Perché la dieta dell’insalata da 1300 calorie? Semplice, contiene proteine essenziali, fibre, vitamine antiossidanti, ma anche minerali preziosi come il potassio.

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Fonte: Istock

La dieta dell’insalata è tra le più semplici da seguire e va bene in ogni periodo dell’anno. Un regime alimentare da 1.300 calorie al giorno molto vario. E servirà per potenziare il nostro corpo con proteine essenziali e fibre, ma anche di vitamine antiossidanti

In particolare la vitamina A, la C e la E che proteggono le nostre cellule dall’invecchiamento.
Uno dei trucchi, soprattutto se mangiamo un’insalata mista nella quale ci siano anche ortaggi, è quello di presentarla come prima portata,. Servirà a favorire il nostro senso di sazietà. In più c’è un prezioso apporto di minerali come il potassio essenziale per combattere la ritenzione idrica in particolare nei mesi caldi.

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Dieta dell’insalata da 1300 calorie, il programma giornaliero

Insalata mista iStock

La dieta dell’insalata da 1.300 calorie al giorno, può essere tranquillamente seguita per un mese e permette di perdere fino a quattro. Chili. Ecco il programma. Lunedì a colazione un vasetto di yogurt magro con 3 cucchiai di muesli, a metà mattinata una spremuta di agrumi, a mezzogiorno 70 g di pasta integrale con pomodoro fresco e rucola, 200 g di frutta. A cena invece insalata mista di radicchio rosso, pomodori e cetrioli, 60 g di spinaci cotti al vapore, 200 grammi di frutta.

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Il giorno successivo per colazione una tazza di latte parzialmente scremato e 3 cucchiai di muesli, a metà mattina un bicchiere di spremuta di agrumi e a mezzogiorno insalata di legumi, 40 g di pane integrale, 200 g di frutta. A cena verdure crude in pinzimonio, 150 g di orata al cartoccio, insalata di indivia bollita; 200 g di frutta. Mercoledì invece al mattino una tazza di latte parzialmente scremato e 4 biscotti integrali, per spuntino 200 g di frutta e a pranzo insalata con pomodori e peperoni, 40 g di pane integrale, 200 g di frutta. La sera invece bistecca di manzo ai ferri, radicchio in insalata, 150 g di verdure grigliate e 40 g di pane integrale.

Il quarto giorno a colazione latte parzialmente scremato e 3 fette biscottate integrali, in mattinata 200 g di frutta e a pranzo insalata mista indivia e scarola, 200 g di frutta. A cena antipasto di verdure crude miste, 50 g. di riso bollito con pomodorini, 80 g di zucchini bolliti, 200 g di frutta. Venerdì invece a colazione uno yogurt magro con 3 cucchiai di muesli, in mattinata un bicchiere di spremuta di agrumi, a pranzo 50 g di pasta integrale condita con sugo di pomodoro e piselli, 50 g di bresaola o prosciutto crudo con rucola, 200 g di macedonia di frutta di stagione. Infine a cena verdure crude, minestrone di verdure con 30 g di pasta o riso, 200 g di frutta.

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