Scopri quali sono gli effetti dell’aceto di mele se viene consumato per 60 giorni.
L’aceto di mele è un alimento sano e ricco di proprietà benefiche. Oltre ad essere un condimento per le insalate, si rivela infatti utile per perdere peso, far passare il singhiozzo, alleviare i sintomi del raffreddore, etc… Per godere di tutte le sue proprietà si può scegliere di assumerlo anche da solo e diluito in poca acqua. Una scelta che ripetuta per 60 giorni porta svariati benefici all’organismo.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Arance: ecco perché fa bene mangiarle ogni giorno
Se vuoi restate sempre aggiornata su tutto ciò che riguarda gli alimenti e gli effetti che hanno sull’organismo CLICCA QUI!
Aceto di mele per 60 giorni, ecco perché fa bene
Sono sempre di più i pareri a favore del consumo dell’aceto di mele, non solo come condimento ma anche come rimedi a tanti problemi di salute. Assumerne un cucchiaio al giorno per 60 giorni di fila, porta infatti a dei benefici inaspettati. Vediamone alcuni:
- Aiuta a tenere a bada il colesterolo, diminuendo quello cattivo e promuovendo quello buono
- È un ottimo antiossidante
- È un valido aiuto per chi soffre di bruciore di scomodo
- Allevia i sintomi del reflusso acido
- Innalza il metabolismo e aiuta a perdere peso
- Regola gli zuccheri nel sangue
- Fa diminuire il bisogno di dolci
- Aiuta a bruciare i grassi
- Fa bene alla pelle, rigenerandola
- È perfetto per chi soffre di anemia (in questo caso si può usare per 60 giorni, sospendere per due mesi e poi ripetere il ciclo)
- È un alcalinizzante naturale
- Previene lo sviluppo di cellule cancerogene
- È un ottimo diuretico e con il tempo riduce sensibilmente la cellulite
- L’acido malico che contiene aiuta a rimuovere i metalli pesanti dal corpo
- Migliora l’assorbimento dei nutrienti
Per far si che funzioni, l’aceto di mele deve essere biologico, non pastorizzato e possibilmente non filtrato. Scegliendo quello giusto, l’aceto funge anche da probiotico.
La dose consigliata è di un cucchiaio al giorno diluito in un bicchiere d’acqua. Chi lo desidera può addolcire il tutto con un po’ di miele. I momenti migliori della giornata sono la mattina a digiuno o poco prima del pasto principale.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Kefir di latte: proprietà, benefici, controindicazioni e come mangiarlo
Attenzione! L’aceto di mele alla lunga può rovinare lo smalto dei denti. Volendo si può risolvere il problema utilizzando una cannuccia.
Inoltre a causa della sua acidità può creare problemi in chi soffre di ulcera o di problemi legati allo stomaco. Come sempre, in caso di dubbi, è sempre bene chiedere un parere al proprio medico curante.
GUARDA ANCHE:
Pistacchi: proprietà, benefici, controindicazioni e come mangiarli
Cioccolato fondente: proprietà, benefici, controindicazioni e come mangiarlo
Banane: proprietà, benefici, controindicazioni e come mangiarle