Scopri perché il succo di barbabietola rossa fa così bene alla salute.
Chi conosce le proprietà della barbabietola rossa saprà anche che il suo succo è considerato da molti un vero elisir di lunga vita, in grado di alleviare svariati problemi e di apportare grandi benefici alla salute. Ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali, il succo di barbabietola rossa offre l’acido folico e una certa quantità di flavonoidi e di antociani, in grado di combattere i radicali liberi.
Per far si che il succo mantenga le sue proprietà è necessario comprare il tubero crudo e non cotto come spesso si trova nei supermercati e realizzare il succo a partire da esso. Sia da solo che insieme ad altri alimenti, sarà un vero toccasana in grado di depurare e sostenere l’organismo.
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Succo di barbabietola rossa: i motivi per cui berlo fa bene
Ci sono diversi motivi per cui bere il succo di barbabietola rossa è caldamente consigliato. Tra i benefici che apporta ci sono infatti:
- Ha pochissime calorie
- Sostiene il sistema immunitario
- Stimola il sistema linfatico
- Funge da diuretico
- Depura fegato e cistifellea
- Contribuisce a migliorare la circolazione del sangue
- Aiuta a tenere bassa la pressione
- Contribuisce alla ricostruzione dei globuli rossi
- Allevia i disturbi mestruali
- È un energetico naturale per gli sportivi
- Svolge una funzione antiossidante
- Aiuta ad assorbire meglio il ferro (specie se con aggiunta di succo di limone)
- Allevia l’anemia
Sebbene si tratti di un succo altamente benefico, è bene ricordare che il succo di barbabietola non va bene a chi soffre di gastrite o ha familiarità con calcoli renali.
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Come preparare il succo di barbabietola rossa
Per ottenere un buon succo va utilizzato il tubero a crudo e volendo anche le foglie. Basta quindi centrifugarlo o frullarlo e berlo sia da solo che in aggiunta ad altri ortaggi o mescolato a della frutta. Essendo un alimento con alte doti depurative, il consiglio è quello di iniziare ad assumerlo a piccole dosi in modo da riconoscere subito eventuali allergie e da capire qual è la dose individuale più giusta. Se lo si vuole consumare mescolati ad altri alimenti, delle buone alternative sono le carote, il limone o la mela e lo zenzero.
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