La prova costume è davvero vicina e se state cercando di dimagrire, perdere qualche gonfiore in più e depurare l’organismo ecco i piccoli segreti in cucina che possono aiutarvi.
La bella stagione scoppierà all’improvviso e per non farci cogliere impreparati da abitini freschi, gambe e braccia scoperte e soprattutto il temuto costume da bagno, ecco tante piccole strategie alimentari quotidiane che vi aiuteranno a restare in linea, mantenere un regime alimentare controllato e depurare l’organismo da tutte le tossine accumulate durante l’inverno e soprattutto tra Natale e Pasqua.
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Ogni giorno infatti possiamo attuare dei piccoli segreti in cucina che diventeranno dei fedeli alleati della nostra dieta salutare e regaleranno al cibo sapore ma in modo sano.
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Dimagrire e depurarsi, tutte le strategie utili in cucina
Perdere quei chiletti di troppo accumulati durante l’inverno a volte sembra davvero difficile, ma esistono delle piccole strategie quotidiane da attuare in cucina che aiuteranno davvero a raggiungere il traguardo senza dover fare moltissimi sacrifici. Tutto questo potrà essere attuato nel caso i chili da perdere siano pochi e più che altro si tratta di perdere quei gonfiori causati dalla presenza di tossine nell’organismo.
Se i chili da perdere sono molti e si è affetti da sovrappeso ed obesità, il consiglio giusto è sempre quello di rivolgersi ad un medico dietologo che provvederà dopo attenta analisi a prescrivere un regime alimentare ipocalorico personalizzato.
Tornando però ai piccoli segreti in cucina che aiutano a mantenerci in forma, ecco tutti quelli che potranno rendere il nostro periodo detox davvero piacevole anche a tavola!
Condire con aceto di mele
L’aceto di mele è un grandissimo alleato della linea ma anche del sapore. Questo tipo di condimento è un vero depurativo e se utilizzato al posto dell’aceto di vino regala ai piatti un gusto molto delicato.
Utilizzare la farina di canapa
Utilizzare la farina di canapa per preparare dolci, biscotti e pane è un segreto molto importante per la salute e la linea. Questa tipologia di farina infatti apporta molte qualità depurative dalle tossine e rimane più delicata nella fase di digestione. Farina ricca di fibre, aiuta anche a contrastare la stitichezza. Fattore importantissimo, è priva di glutine e adatta quindi ai celiaci.
Utilizzare le cipolle rosse di tropea
La cipolla ha un effetto benefico e depurativo sull’organismo. Quelle rosse di tropea però lo sono ancor di più e inoltre possiedono un forte potere antiinfiammatorio, anti cellulite e lassativo. Perfetta anche come alimento immunostimolante.
Preferire le verdure a foglia piccola
Mangiare almeno tre porzioni di verdura ogni giorno è importantissimo per la nostra salute ma se l’obiettivo è depurarsi, preferire le verdure a foglia piccola aiuterà moltissimo a raggiungere l’obiettivo. Perfetti la rucola, il crescione, il songino, la valeriana e il lattughino.
Patate si, ma con la buccia
Le patate sono sempre bandite dalle diete dimagranti, ma se consumate in piccole quantità e con i giusti accorgimenti, potranno essere consumate senza sensi di colpa. Preferire le patate novelle, meno ricche di amido e consumarle con la buccia, ridurrà di molto il carico glicemico dell’alimento grazie al contenuto di fibre contenuto proprio nella buccia.
Dolcificare con lo sciroppo d’acero
Lo sciroppo d’acero è una sostanza molto simile al miele, dal sapore di caramello ricco di sostanze detossinanti, diuretiche e antiossidanti. Si può utilizzare al posto dello zucchero per dolcificare tea, tisane e caffè.
Bere caffè d’orzo
Nell’ambito di un regime alimentare depurativo, eliminare il caffè è importante. Questa bevanda può essere sostituita dal caffè d’orzo, ricco di sostanze antiossidanti.
Condire con il peperoncino
Utilizzare il peperoncino come condimento, accelera il metabolismo e aiuta l’organismo a depurarsi dalle tossine.
Bere succo di ciliegia
Il succo di ciliegia è un potente depurativo e diuretico perfetto da consumare al mattino come un elisir di salute e benessere.
(Fonte: Vivere sani e belli)
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