Con la dieta contro gli attacchi di fame è possibile tornare in forma in tempi brevi semplicemente adottando un regime alimentare sano e con alto potere saziante
Vi sarà capitato qualche volta, anche dopo aver mangiato, di essere colti dall’irresistibile desiderio di mettere sotto i denti qualche cibo calorico e grasso. Ebbene, per combattere questo atteggiamento nemico della linea, è sufficiente adottare qualche piccolo accorgimento per bloccare la fame.
In cosa consiste la dieta contro gli attacchi di fame
Intanto è bene precisare che si tratta di un regime ipocalorico ed equilibrato volto a placare il senso di fame.
Come procedere – Come prima cosa è necessario eliminare dalla propria casa gli snack pieni di calorie, quindi consumare almeno 5 pasti al giorno, prestando molta attenzione agli spuntini di metà mattina e pomeriggio.
Il must – E’ di fondamentale importante inserire nella propria alimentazione tutti i nutrienti, ossia frutta, verdura, carboidrati complessi e proteine; inoltre non devono mancare l’acqua, le tisane a base di erbe utili a riattivare il metabolismo, nonché a migliorare la digestione e il funzionamento dell’intestino.
La giornata tipo – A colazione qualche fetta biscottata integrale con miele, l’immancabile yogurt bianco e una tazza di tè verde. A pranzo invece del riso integrale con zucchine e pomodorini, accompagnato da un contorno di verdure grigliate. Quindi, per cena le proteine vegetali, ad esempio una zuppa di legumi misti con crostini di pane integrale, a cui affiancare verdure al vapore condite con un goccio di olio EVO.
Tra un pasto e l’altro è possibile concedersi un break a base di frutta secca, in particolare mandorle e noci, in quanto ricche di Omega 3, vitamine e proteine, oltre che ideali per mantenere controllato il livello di colesterolo e la salute del cuore.
Da non escludere neppure la frutta fresca, dall’alto potere saziante e ricca di fibre. Perfetti i frutti di bosco, che stimolano la circolazione e possiedono calorie ridotte, il pompelmo, utile per combattere la cellulite, le mele, dotate di antiossidanti e le pere, piene di nutrienti.
Se si desidera qualcosa di più salato o sfizioso, ok alle olive, perché contengono i grassi buoni e agevolano l’abbassamento del colesterolo, alla bresaola, all’hummus, allo yogurt greco e ai frullati.
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