Dolci di Carnevale: le frittelle dolci, un grande classico per la festa più allegra e golosa dell’anno
Tra i dolci di Carrnevale, le frittelle meritano sicuramente un posto di riguardo in tavola: dolcissime, facilissime da preparare, gustose e amate da grandi e bambini, si preparano in pochi minuti e si gustano caldissime e ricoperte di zucchero.
Le frittelle di Carnevale sono un dolce della tradizione della festa più allegra e golosa dell’anno, assieme alle chiacchiere e alle castagnole: la ricetta facile e veloce che vi proponiamo oggi vi permetterà di prepararle nella versione classica, ma potrete tranquillamente sbizzarrirvi con tante varianti fantasiose e personalizzate.
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Dolci di Carnevale, le frittelle tradizionali
INGREDIENTI
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di uva passa
2 bicchieri di latte
500 gr di farina
scorza di limone grattuggiata
una bustina di lievito per dolci
olio per friggere
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PROCEDIMENTO
Prima di iniziare, mettere in ammollo l’uva passa in acqua tiepida (per almeno 10/15 minuti).
Rompere le uova in una terrina e montarle con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido, spumoso e omogeneo.
Aggiungere al composto il latte, la farina, la scorza di limone (si raccomanda l’utilizzo di un limone biologico non trattato) e un pizzico di sale. Mescolare attentamente con una frusta da cucina.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere l’uva passa e il lievito in polvere. Mescolare ancora con cura, fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.
Mettere l’olio in una padella ampia e accendere il fuoco, fino a portarlo a temperatura adatta alla frittura.
Per preparare le frittelle di Carnevale, versare limpasto a cucchiaiate nell’olio bollente facendo attenzione a non farle sovrapporre.
Rigirare di tanto in tanto le frittelle fino a completa doratura. Toglierle dall’olio con un mestolo forato e sgocciolarle su carta assorbente da cucina.
Potete rigirare le frittelle ancora calde nello zucchero semolato, o cospargerle di zucchero a velo prima di servirle. Queste frittelle dolci di Carnevale sono perfetti da gustare ancora tiepide!