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Epifania 2019: il dolce proteico da gustare senza sensi di colpa

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L’Epifania si avvicina e rubacchiare qualche leccornia dalla calza dei bambini è ormai tradizione. Ecco invece, la ricetta di un dolce proteico da preparare e gustare senza sensi di colpa. 

L’ Epifania tutte le feste porta via, ma ci lascia anche un forte senso di pesantezza e forse qualche chilo di troppo dopo le abbuffate natalizie. Ecco per voi, la ricetta di un dolce proteico davvero buono, che potrete preparare e gustare, magari assieme ad amici e parenti nel giorno dell’Epifania.

Una ultima pausa dolce prima di rimettere in riga l’alimentazione e tornare ad un regime controllato ed ipocalorico.

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Torta proteica al cioccolato

Epifania 2019: la ricetta del dolce proteico e light

Il giorno dell’Epifania è ufficialmente l’ultimo giorno della festività natalizie, quello dove è permesso ancora qualche strappo alla regola nell’alimentazione e in cui ci si raduna in famiglia per festeggiare l’arrivo dei Re Magi alla grotta di Betlemme e quello della Befana che porta le calze con i dolcetti ai bambini.

Ecco la ricetta di un dolce proteico, una torta al cioccolato molto molto gustosa, che gli adulti potranno consumare assieme accompagnata da un caffè o ad una tisana speziata, magari alla cannella.

Gli ingredienti 

Per preparare la torta proteica al cioccolato, avrete bisogno di:

  • 80 g di backprotein foodspring
  • 180 g di farina di grano saraceno
  • 60 g di cacao in polvere
  • 110 g di gocce di cioccolato
  • 200 g di polpa di mela
  • 300 ml di acqua
  • 20 gocce di stevia
  • 100 ml di olio di cocco

Per la mousse

  • 1 avocado
  • ½ cup di latte di mandorla
  • 10 gocce di Stevia
  • ¼ cup di polvere di cacao
  • mezza banana
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale

Miscelare in una terrina tutti gli ingredienti secchi e in una seconda terrina tutti gli ingredienti liquidi. Poi versare il contenuto liquido nella terrina con gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per preparare la mousse, frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza spumosa e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

La torta dovrà essere versata in una teglia e infornata a 175° per circa 25 minuti. Una volta sfornata, lasciarla raffreddare per circa 2 ore e farcirla con la mousse.

(Fonte: canale You Tube ‘Cotto al dente’)

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