L’Epifania si avvicina e rubacchiare qualche leccornia dalla calza dei bambini è ormai tradizione. Ecco invece, la ricetta di un dolce proteico da preparare e gustare senza sensi di colpa.
L’ Epifania tutte le feste porta via, ma ci lascia anche un forte senso di pesantezza e forse qualche chilo di troppo dopo le abbuffate natalizie. Ecco per voi, la ricetta di un dolce proteico davvero buono, che potrete preparare e gustare, magari assieme ad amici e parenti nel giorno dell’Epifania.
Una ultima pausa dolce prima di rimettere in riga l’alimentazione e tornare ad un regime controllato ed ipocalorico.
Se vuoi restare sempre aggiornato sulla categoria cucina, clicca qui!
Torta proteica al cioccolato
Il giorno dell’Epifania è ufficialmente l’ultimo giorno della festività natalizie, quello dove è permesso ancora qualche strappo alla regola nell’alimentazione e in cui ci si raduna in famiglia per festeggiare l’arrivo dei Re Magi alla grotta di Betlemme e quello della Befana che porta le calze con i dolcetti ai bambini.
Ecco la ricetta di un dolce proteico, una torta al cioccolato molto molto gustosa, che gli adulti potranno consumare assieme accompagnata da un caffè o ad una tisana speziata, magari alla cannella.
Gli ingredienti
Per preparare la torta proteica al cioccolato, avrete bisogno di:
- 80 g di backprotein foodspring
- 180 g di farina di grano saraceno
- 60 g di cacao in polvere
- 110 g di gocce di cioccolato
- 200 g di polpa di mela
- 300 ml di acqua
- 20 gocce di stevia
- 100 ml di olio di cocco
Per la mousse
- 1 avocado
- ½ cup di latte di mandorla
- 10 gocce di Stevia
- ¼ cup di polvere di cacao
- mezza banana
- semi di mezza bacca di vaniglia
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale
Miscelare in una terrina tutti gli ingredienti secchi e in una seconda terrina tutti gli ingredienti liquidi. Poi versare il contenuto liquido nella terrina con gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per preparare la mousse, frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza spumosa e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
La torta dovrà essere versata in una teglia e infornata a 175° per circa 25 minuti. Una volta sfornata, lasciarla raffreddare per circa 2 ore e farcirla con la mousse.
(Fonte: canale You Tube ‘Cotto al dente’)