Cenone Capodanno 2019 Roma: i 10 migliori ristoranti su cui puntare

Dove andare a cena per Capodanno? Se siete a Roma ecco i 10 migliori ristoranti su cui puntare per il cenone di San Silvestro, con i rispettivi menù e costi.

Molti optano per un cenone di Capodanno da trascorrere comodamente in casa, i più però ancora propendono per una serata in cui concedersi qualche lusso extra e così la cena al ristorante continua a esser tra le alternative più quotate per salutare l’ultimo dell’anno.

Le grandi città offrono naturalmente alternative a non finire, con menù che vanno dall’etnico al tradizione e che propongono costi per ogni genere di portafoglio.

Roma è certo tra le città più ricche a livello di ristorazione e a Capodanno offre un caleidoscopio di opzioni: alcune potrebbero presentare prezzi un po’ gonfiati per l’occasione ma molte altre offriranno opportunità interessanti per godersi una cena appetitosa e salutare l’ultimo dell’anno con l’acquolina in bocca.

CheDonna.it vuole oggi guidarvi verso alcune tra le migliori opportunità che i ristoranti della Capitale hanno da offrire in fatto di cenone dell’ultimo dell’anno.

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Dove andare a Roma per il cenone di Capodanno?

cenone capodanno
Foto da iStock

Attingiamo per l’occasione dal celebre sito puntarellarossa.it che per il Capodanno 2019 ha stilato una lista di alcune delle proposte più interessanti della ristorazione romana, con tanto di prezzi e menù completo.

Noi, a nostra volta, abbiamo  ridotto la lista a 10, selezionando le opzioni più interessanti e cercando di coprire budget di ogni portata.

Che tra queste alternative ci sia anche quella perfetta per le vostre esigenze? Noi speriamo di sì. Intanto vi auguriamo una meravigliosa conclusione di questo 2018 e un favoloso inizio del nuovo anno.

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1 –MAVI -Lungotevere di Pietra Papa, 201, 00146 Roma

Menu di pesce 

Hosomaki burro e alici del cantabrico

Tartare di gamberi rossi, lime, spuma di bufala

Cannolo croccante di spigola ripieno di carciofi e maionese di vongole

Cappellaccio ripieno di salmone, salsa di prezzemolo, limone, cavolo di mare, tartare e uova di salmone

Tonno rosso, gel di bloody mary, lattuga di mare, teriyaki e polvere di lamponi

Gelato al panettone, panbrioche all’uvetta e cioccolata calda speziata

Menu di carne 

Hosomaki di bollito, spinaci e maionese al tabasco

Tataki di manzo, liquirizia e carciofi

Filetto di maiale con senape, mele e cipollotto grigliato

Raviolo ripieno di anatra, vellutata di zucca alle erbe, castagne e nocciole

Guancia di manzo ai funghi porcini e purè di patate al tartufo

Gelato al panettone, panbrioche all’uvetta e cioccolata calda speziata

Prezzi: 90€ (bevande escluse)

2 – Ditirambo  piazza della Cancelleria 74, Roma

Antipasti
Fritto misto (carciofi, broccolo, patate, polpette di patate e zenzero) e fiori di zucca con alici e mozzarella
Tartare di tonno, tartare di gamberi e carpaccio di salmone marinato al Campari
Tartare di manzo con puntarelle alle alici e insalata di petto d’anatra con spinaci freschi e lamponi
Primi
Raviolone con ragù di coniglio su salsa di carciofi
Calamarata con crostacei e burrata
Secondo
Tagliata di agnello irlandese con purea di zucca e castagne
Dolci
Trittico Millefoglie con panettone croccante –  Semifreddo di cioccolato fondente al rum – Selezione di cioccolatini fatti in casa

Vini in abbinamento
 Prosecco di San Venanzio
Pinot grigio bio A. Lageder 2017 – Etna bianco Murgo 2016
Cesanese di Olevano romano Annì Mattei 2017
O  Ampeleia 2016 (Grenache, Cannonau, Garnacha)
(Barbaresco Cavanna Giordano 2007 Jéroboam)
Barbaresco Cavanna Giordano 2013
Spumante Rosé D’Araprì o Moscato Gatti
Vino da dessert Malvasia delle Lipari passito 2013
Grappe, finocchietto az. Il Convento di Massa Lubrense

Prezzo: 130 euro a persona

3 – Imago – piazza della Trinità dei Monti 6, Roma.

Menu
Calice di Dom Perignon
Percorso di caviali e radici
Consommè di granchio reale e funghi
Salmone selvaggio in bellavista
Risotto al caprino ragù di quaglie e tartufo bianco
Lasagnetta allo zafferano, astice blu e cavolfiori
Spigola al vapore in salsa di ostriche e champagne
Manzo, foie gras e tartufo nero
Golden di nocciole e lamponi
Lenticche e zampone

Prezzo: 980 euro, bevande escluse (al vicino Salone Eva 450 euro)

4 – Tordomatto – via Giannone 24, Roma.

PANISPERNA

Prosciutto, fichi e foie gras

SVOJATURE

Ricciola in pinzimonio

Scampo, sabbia, spugna e corallo

Sandwich di agnello, yogurt e cumino

Crostino creme fraiche e caviale

Ostrica, lardo e moscato

Triglia e carciofi, samosa e chutney

Tiella di polpo e tandoori masala

Ravioli di burrata, gamberi rossi e tartufo nero

Risotto alla zucca, animelle e sugo di cottura

MANDARINA DUCK

Anatra, carote, nocciole e mandarino

PANE DOLCE

Curcuma, spezie e zabaione

LENTICCHIE E COTECHINO

PALLE DI NATALE

Prezzo: 220 euro

5 – Il Marchese – Osteria • Mercato • Liquori , via di Ripetta 162,

• Aperitivo di benvenuto con cocktail e trittico di tapas

Ore 21.30
• Millefoglie di polenta croccante allo zafferano e baccalà
• Coratella con carciofi croccanti e cialde di pecorino
• Risotto al gambero rosso con uova di salmone, pepe rosa e lime
• Gnocchetto animelle e carciofi
• Rana pescatrice al brandy e funghi cardoncelli

VINI:
• Ametis Grechetto Bianco – Papalino, Chardonnay – Kobler
• Patricia Pinot NEro – Girlan, Cesanese di Olevano – Damiano Ciolli

Acqua, bibite e caffè

Ore 23.59
• Brindisi di Mezzanotte – Franciacorta Brut ca’ de pazzi
• Cotechino con le lenticchie

A partire dalla mezzanotte daremo il via al nostro Party After Midnight con live performance, il djset e musica live fino alle prime ore dell’anno.

Prezzo: cena + dopocena: 140 euro a persona: ingresso dopo mezzanotte: 50 euro a persona (bollicine e 1 cocktail compresi)

6 – Romeo Chef&Baker – Piazza dell’Emporio, 28 Roma

Aperitivo:

Mini supplì cacio e pepe, Toast con burro e alici, Paninetto con coppa e zenzero.

La cena di San Silvestro:

Sarda affumicata, limone, panella e stracciatella

*
Petto d’anatra affumicato, frutti di bosco e insalata di campo
*
Gnocchi di zucca con brodo di castagne e funghi
*
Tagliatelle con ragù di coniglio, rosmarino e mirtilli
*
Guancia di manzo, purea di topinambur e bok choi
*
Lenticchie con cotechino
*
Dessert a sorpresa
*
Panettone
*
Piccola pasticceria

***

A seguire, musica e drink presso il Cocktail Bar

Costo: 110 euro

7 – Chinappi – via Valenziani 19, Roma.

Menu N 3 Ostriche belon
Scampi crudi col whiskey torbato e sedano
Tartare di salmone affumicato con erba cipollina su crema di friggitello
Cubo di tonno con sesamo su spinaci croccanti
Polpetto verace affogato con l’acqua sua stessa su pane croccante
Dentice scottato in crosta di patata al forno
con broccolo siciliano
Fettuccina al nero di seppia fatta da Noi con ragout di gallinella
Tartatin alle mele con gelato di calvados
Alle ore 12.15 del 1 gennaio 2019 Cotechino e lenticchie

Prezzo: 150 escluso vino

8 – Perpetual – piazza Iside 5, Roma

Menu
Antipasti
Ostrica Belon, spuma di carciofi, midollo, granita di vodka e mela verde
Trancio di tonno frollato in alga affumicata, ciliegie fermentate, gel di yuzu
Primi
Tagliolino artigianale al tartufo bianco, distillato di funghi
Tortello nero 
Tortello di anguilla…e argento
Secondi
Astice
Fondale del mare, crema inglese alla seppia, estratto di crostacei ed aromi agrumati
Agnello Fermentato di inverno, demi-glace di ovino, caglio e kefir
Tradizione
Cotechino fatto in casa, lenticchie di Castelluccio
Predessert
Sorbetto al kaki con salsa di cioccolato
Dessert
Interpretazione del panettone, crema di pistacchio e salsa di arancia
Piccola pasticceria
Wine pairing
30 euro (3 calici)
50 euro (6 calici)

Prezzo: 160 euro a persona

9 – Host Restaurant – Piazza Gen. C. Alberto Dalla Chiesa Fiumicino (Rm)

Menu:

Aperitivo di benvenuto

Dal crudo al cotto:
Cocktail di gamberi
Leccia, patate e porro
Puntarelle e alici

La Carbonara
Tortelli al nero di seppia, carciofi alla romana e baccalà
Croccantino di triglia, pomodori secchi, olive ed estratto di pomodoro alla soia

Dessert di fine anno
Brindisi di mezzanotte
Cotechino e lenticchie

Costo: 100 euro a persona escluso bevande

10 – Piccadilly Roma – Via Appia Nuova 127, Roma

Menu

Antipasto

Cannolo siciliano con tartare di tonno rosso, ostrica Regal Boutrais e polpo rosticciato con maionese ai lamponi e mela allo zenzero. In abbinamento Spumante Classer  Brut.

Primi

Ravioli di ricotta con battuto di gamberi e tartufo nero. In abbinamento Malvasia Puntina- Cantina Pallavicini.

Tuffoli con broccoletti  salsiccia e fonduta di pecorino. In abbinamento Poggio Verde- Cantina Principe Pallavicini

Secondo

Filetto di manzo al cognac con crema di patate e tartufo. In abbinamento Petit Verdot- Cantina Principe Pallavicini.

Dessert

Panettone artigianale con crema allo Zacapa.

Brindisi di mezzanotte con Champagne, cotechino e lenticchie.

Prezzo: 80 euro a persona bevande incluse.

Fonte:puntarellarossa.it

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