Che cosa fare a Napoli per Capodanno? Se puntate su una cena fuori i ristornati hanno proposte per tutti i gusti e tutte le tasche.
A Napoli le grandi mangiate per le Feste sono un vero e proprio must. Ecco allora che i ristornati del capoluogo campano si dilettano a proporre menù all’insegna del mangiare con gusto anche e soprattutto per l’ultimo dell’anno.
Non si deve ovviamente per fora optare per cene all’insegna dell’abbondanza. Napoli sa proporre un’offerta più che variegata per il cenone di Capodanno e i suoi ristoranti hanno menù per tutti i gusti e, soprattutto, per tutte le tasche.
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Oggi CheDonna.it vi segnala alcune delle alternative più interessanti, ovviamente con relativi menù e costi, così da poter valutare quale opzione sia più nelle vostre corde.
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Cenone di Capodanno a Napoli: dove andare?

Che cosa propongono allora i ristoranti di Napoli per il cenone di Capodanno 2019? Le alternative sono numerose, noi vi segnaliamo quelle che più ci hanno colpito.
1 – Palazzo Petrucci – Via Posillipo 16 C, Napoli
Il menù proposto dallo Chef Lino Scarallo, 1 Stella Michelin:
Aperitivo
Finger – ostriche e champagne
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Antipasti
Carpaccio di kobe con mazzancolle, cime di friarielli e chutney di pere Seppia con spuma di patate, caviale, polvere di porcini e limone candito
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Primi
Gnocchetti con scampi, fagioli affumicati e lime Candele spezzate con polpo, patate al forno e pecorino
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Secondo
Astice scottato con fichi secchi, capperi e aglio orsino ***
Dolce
Roccocò 2018 Dolci di Natale
Costo: 350 euro
2 – Living – Via Ripuaria, 257, Varcaturo, Napoli
Menù di Mare
Buffet con tartine, rustici di pasta sfoglia, prosecco di benvenuto
Antipasti:
Cocktail di gamberi in salsa rosa
Gateau alla norvegese
Cuoppo di calamarelle
Mousse di tonno di crostini croccanti
Polipetto alla Luciana
Parmigiana di mare
Primi:
Gnocchetti cozze e pesto di basilico
Risotto gamberetti e crema di formaggi
Secondo con contorno:
Spada al forno con insalata verde
Aspettando la mezzanotte
Zuppa di lenticchie e Panettone
Menù di terra
Antipasti:
Taglieri del casaro con assaggio di formaggi con noci e miele
Mozzarella di bufala
Bruschetta al pachino
Involtino di melanzana
Primi piatti:
Gnocchetti al tegamino
Risotto salsiccia e funghi
Secondo con contorno:
Roast beef con verdure
Menù bambini:
Bruschette e zeppoline
Prosciutto e mozzarella
Pennette alla sorrentina
Cotoletta con patatine
Dolcetto al cioccolato
Costo: 80 euro (adoulti), 30 euro (bambini)
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3 – Romeo Hotel – via Cristoforo Colombo, 45, Napoli
IL MENU
Aperitivo del Comandante
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Insalata di gamberi rossi…
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Uovo soffice
con verza e patate, tè affumicato e tartufo
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Minestra di mare
con tubetti di Gragnano
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Risotto
con bucce di Parmigiano, animella e barbabietola
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Triglia alla brace
con insalatina al lime e maionese di aglio e menta
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Faraona in viaggio…
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Cremoso di nocciola
con cioccolato affumicato e melograno
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Panettone artigianale al taglio
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Cotechino e lenticchie
Costo: Euro 400 per persona, bevande non incluse
4 – Vic’ Street – via Giuseppe Martucci, 44, Napoli
Maxi Antipasto della Tradizione Partenopea
Provolette Affumicate-Mozzarella di Bufala Campana Doc-Caciottine Piccanti-Prosciutto Crudo-Salame Napoletano- Ricottina Fresca di Fuscella Fritturina Mista-Zeppoline e Calzoncelli Napoletani-Trancetti di Pizza Margherita e Marinara-Pizza di Scarole-Pagnottiello Napoletano –Pizza di Cipolle
*** PRIMO PIATTO Sua Maestà “…O’ Ragù di Don Eduardo” ***
“Il vero Ragù Napoletano con Bocconcini di 1° taglio e Tracchiulelle succose”
*** SECONDO PIATTO Misto pregiato di Carne alla Donna Concetta***
Polpettine della Nonna – Salsicette Paesane al Finocchietto e al Piccantino -Tracchiulella – Braciolette – Patate al forno e Insalatina dell’orto
*** DOLCI Le Delizie di Pappagone ***
Dolci di Natale –Panettone – o’ Babbà
Amaro- Limoncello – Caffè
Acqua Cestino mix Pane e Tarallini
Vino Aglianico Campano
BRINDISI PROSECCO
Costo: 120 euro
5 – Umberto 1916 – via Alabardieri 30, Napoli
Il Menù
Ricottina al profumo di limone con seppie & Semola e Gamberi croccanti in salsa cocktail.
Paccheri di Gragnano alla Masaniello (con seppie, gamberi, pomodorini e friarielli);
Risotto alla Pescatora;
Filetto d’orata con olive bianche, limone e timo con purea di patate alla curcuma e pomodorini confit;
Pandorè – Pandorino al cioccolato con salsa di cioccolato al caramello dorato;
Alla mezzanotte…
Zuppa augurale del ‘600 con lenticchie e cotechino
Aperitivo Spritz – Fiano di Avellino Docg Terredora – Spumante italiano
Menù bambini
Prosciutto di Parma, mozzarella di Bufala e zeppoline;
Pasta alla Sorrentina (con Ragù e mozzarella);
Polpettine al ragù con patatine fritte;
Pandorè – Pandorino al cioccolato con salsa di cioccolato al caramello dorato
Costo: 120 euro (menù adulti), 50 euro (menù bambini)
Fonte: napolike.it
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