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Capodanno 2019 Firenze, cenone: menù e prezzi dei migliori ristoranti

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Che cosa fare a Firenze per Capodanno? Se sei in cerca di un posto dove goderti un succulento cenone ecco 5 ristoranti tra cui scegliere, con tanto di menù e relativi prezzi.

La cucina toscana, una vera e propria sequela di prelibatezze che può conquistare i suoi avventori 365 giorni l’anno. Nessuno stupore dunque se il capoluogo della regione offre alcune tra le migliori alternative della Penisola per chi volesse trascorrere l’ultimo dell’anno all’insegna della buona tavola.

I ristoranti di Firenze propongono ai propri cittadini e ai turisti in visita per le Feste, cenoni di Capodanno all’insegna della migliore tradizione, dell’innovazione più gourmet e dell’etnico più originale: insomma, per chi volesse concedersi una cena di San Silvestro al ristorante, Firenze non manca certo di alternative allettanti.

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CheDonna.it ne ha selezionate per voi 5, proposte per ogni gusto e portafoglio tratte dalle alternative che il celebre sito puntarellarossa.it ha voluto segnalare a chi è in cerca di un ristorante per il cenone di Capodanno a Firenze.

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Capodanno 2019 Firenze: 5 ristoranti per il cenone

Capodanno Firenze
Foto da iStock

Tra le numerose proposte di puntarellarossa.it, noi ne abbiamo volute selezionare 5, quelle a nostro parere più interessanti e che possono andare a comporre un ventaglio quanto più possibile completo per gusti e prezzi. A voi ora l’ardua sentenza: dove prenotare?

1 – L’Ov – piazza del Carmine 4/R – Firenze

Menu gluten free vegetariano e vegano

Tartina di panettone con crema di lenticchie rosse e julienne di sedano.
Tuorlo d’uovo croccante su sbriciolata di primo sale condito con olio aromatizzato al basilico e limone
Caponata di pere e cavolfiore condita con fichi secchi, ribes e nocciole, accompagnata da pane carasau. (in alternativa)

Gnudi toscani a base di brie e cavolo nero saltati al burro e conditi con granella di pistacchi e polvere di cacao
Risotto al pesto di zucca napoletana e anacardi con zafferano, tartare di finferli e maggiorana. (in alternativa)

Stufato di soia alle castagne accompagnato con misticanza di verza, cavolo cappuccio, finocchi e mentuccia
Carciofi in crosta di pinoli ripieni di purè di patate viola con olive e arance, su crema di broccoli. (in alternativa)

Cassata siciliana con marzapane, pandoro e ricotta di capra con scaglie di cioccolato
Mousse al fondente con crumble di ginger bread ed il suo sottobosco a base di aneto, menta e finocchietto

Prezzo 90 euro a persona

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2 – Quinoa – vicolo di Santa Maria Maggiore, 1, Firenze

Menu

– Entratina a sorpresa accompagnata da “Particolare” Brut Rosè.
– Sformatino di carciofi e quinoa con crema di pane al coriandolo oppure hummus di ceci con calamaretti spillo alla salvia e limone o ancora insalata di finocchi e agrumi con salamino di cinghiale e focaccia calda.
In abbinamento Vermentino Vivi.
– A scelta  riso “vialone nano” in carbonara di tartufo bianco, ravioli di ricotta e spinaci al ragù bianco di chianina al profumo di ginepro e pad thai (tagliatelle di riso) con gamberi e verdure. In abbonamento un calice di Dea Rosa.
– A scelta tra maialino di latte al forno “fatto in casa” con purè alle castagne e frutta sotto mostarda, polpo caramellato con crema di patate dolci e infine frittelle di zucca gialla e miglio con broccoli e yogurt all’harissa. I secondi accompagnati da Montecarlo Rosso etichetta rossa.
– Cheesecake di caprino con fonduta di cioccolato e scorze d’arancia e Particolare Dolce.

Prezzo: 110 euro a persona

3 – Badalì Osteria – via dei Renai 11r Firenze

Per cominciare:

crostino di zampone servito con mousse di lenticchie e bollicine modenesi;

Antipasti: creanza di Capodanno;

Primi piatti: zuppetta di carciofi morellini su pane integrale e croccante di pecorino; pici al pesto di cavolo nero, guancia di cinta senese e foglie fritte;

Secondi piatti: baccalà Gaspè San Giovanni mantecato all olio nuovo e servito al 5e5; gran pezzo di bistecca alla fiorentina cotto al forno con le sue patate in insalata di campo;

Dessert:

crudité di frutta di Capodanno; dolci di Badalì.

Costo: 70 euro vino escluso

4 – Vivo Firenze – Largo Annigoni,9 A/B, Firenze

Menu:

Brindisi ed entrée di benvenuto; ostriche e crudité;

Tris di antipasti: cheesecake di sgombro in olio evo gran selezione Franci, mousse di ricotta al limone e basilico, pomodoro semisecco; cuore di carciofo in pinzimonio di prezzemolo, gambero appena scottato, riduzione di bisque agli agrumi; capasanta gratinata al brandy.

Primi: risotto amandas, tartufi di mare e Chardonnay con polvere croccante di peperoncino; tagliatelle fresche con scampetti, ciliegino appassito e foglia di basilico fritta. 

Secondo: parallelepipedo di tonno rosso con granella di pistacchio salata, gelée di cipolla bianca caramellata, quenelle di bruschetta liquida;

Dolce: frangipane alle mandorle, croccante di amaretto e cioccolato e meringa al limone.

Sono compresi: acqua, caffè e brindisi di mezzanotte.

Il menu bambini comprende: spaghetti alle vongole; fritturina di calamari; dolce.

Inoltre, con l’acquisto di una bottiglia di Vermentino “La Pettegola” – edizione limitata – di Castello Banfi farete una buona azione: per ogni bottiglia devolverete un contributo (pari a 6 euro) alla Fondazione Tommasino Bacciotti Onlus che si occupa della cura, assistenza, accoglienza e informazione sui tumori cerebrali infantili.

Costo: 80 euro adulti, 25 euro menu bimbi

5 – Prosciutteria – Borgo San Frediano 15/r Firenze

Menu:

Entrée di benvenuto; calice di Franciacorta brut; medaglione di Foie Gras con granella di mandorle tostate e gelatina di vin santo.

In alternativa: carpaccio di Black Angus con fiocchi di Philadelphia ai fichi con frutti rossi;

Super Tagliere: Gran selezione di salumi, crostini, verdure grigliate sottoli e tante piccole sfiziosità;

Tartare special editon: battuta Scottona di manzo ai porcini con scaglie di Grana, glassa di mosto cotto accompagnata da pomodorini confit e salsine di contorno.

Una bottiglia di vino a scelta tra: spumante: di uve passerina azienda Santa Liberata (Marche); Rosso: Montefalco azienda Di Filippo (Umbria); Bianco: Ribolla Gialla azienda De Lorenzi (Friuli).

Dolce: Browie al doccio cioccolato con crema di panforte; caffè.

Costo: 48 euro

Fonte:puntarellarossa.it

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