L’insalata rinforzata di spinaci è quello che fa per voi se cercate un piatto unico, gustoso e semplice da preparare
L’insalata rinforzata di spinaci è una succulenta ricetta davvero semplice da preparare e che prevede l’utilizzo dello spinacio consumato a crudo accompagnato da formaggi, frutta secca e il gusto mediterraneo dei pomodori. Perfetto come piatto unico, anche da portare in ufficio e ottimo come ricco contorno per accompagnare un secondo piatto di carne.
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Come preparare l’insalata rinforzata di spinaci
Preparare questa gustosa insalata sarà semplice e veloce, la genuinità degli ingredienti la renderà un piatto adatto a tutta la famiglia con un apporto calorico ben equilibrato e la presenza di carboidrati, grassi e proteine che lo rendono un piatto completo.
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Gli ingredienti
Per preparare l’insalata rinforzata di spinaci serviranno:
- 1/2 chilo di spinaci crudi
- 100 grammi di gherigli di noci
- 80 grammi di uva sultanina
- 60 grammi di formaggio stagionato a piacere
- 100 grammi di provola
- 120 grammi di grana padano
- 80 grammi di pomodori secchi, conditi con olio, sale, aglio e peperoncino
- olio evo quanto basta
- sale quanto basta
Per prima cosa, tagliare le foglie di spinaci eliminando il gambo e metterli in una grande insalatiera.
Tagliare la provola in dadini, la provola può essere sostituita con un altro formaggio dolce. Tagliare in piccoli pezzetti anche il formaggio stagionato e con l’aiuto di una mandolina, creare tanti petali di grana padano.
Dopo i formaggi tagliare a coltello i gherigli di noce e i pomodori secchi in listarelle piccolissime. A questo punto, si potrà assemblare l’insalata, aggiungendo agli spinaci i formaggi, le noci, i pomodorini e l’uva sultanina.
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Dopo aver messo insieme gli ingredienti, si potrà condire il tutto con un buon olio extravergine di oliva e con del sale e mescolare.
L’insalata autunnale è pronta per essere servita, magari accompagnata da un pane rustico ed integrale, e per conquistare il palato dei commensali.
(Fonte: due cuori e una cappa)