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Insalata rinforzata di spinaci, piatto unico e gustoso per l’autunno

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L’insalata rinforzata di spinaci è quello che fa per voi se cercate un piatto unico, gustoso e semplice da preparare

L’insalata rinforzata di spinaci è una succulenta ricetta davvero semplice da preparare e che prevede l’utilizzo dello spinacio consumato a crudo accompagnato da formaggi, frutta secca e il gusto mediterraneo dei pomodori. Perfetto come piatto unico, anche da portare in ufficio e ottimo come ricco contorno per accompagnare un secondo piatto di carne.

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Come preparare l’insalata rinforzata di spinaci

Video ricetta: insalata rinforzata di spinaci

Preparare questa gustosa insalata sarà semplice e veloce, la genuinità degli ingredienti la renderà un piatto adatto a tutta la famiglia con un apporto calorico ben equilibrato e la presenza di carboidrati, grassi e proteine che lo rendono un piatto completo.

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Gli ingredienti 

Per preparare l’insalata rinforzata di spinaci serviranno:

  • 1/2 chilo di spinaci crudi
  • 100 grammi di gherigli di noci
  • 80 grammi di uva sultanina
  • 60 grammi di formaggio stagionato a piacere
  • 100 grammi di provola
  • 120 grammi di grana padano
  • 80 grammi di pomodori secchi, conditi con olio, sale, aglio e peperoncino
  • olio evo quanto basta
  • sale quanto basta

Per prima cosa, tagliare le foglie di spinaci eliminando il gambo e metterli in una grande insalatiera.

Tagliare la provola in dadini, la provola può essere sostituita con un altro formaggio dolce. Tagliare in piccoli pezzetti anche il formaggio stagionato e con l’aiuto di una mandolina, creare tanti petali di grana padano.

Dopo i formaggi tagliare a coltello i gherigli di noce e i pomodori secchi in listarelle piccolissime. A questo punto, si potrà assemblare l’insalata, aggiungendo agli spinaci i formaggi, le noci, i pomodorini e l’uva sultanina.

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Dopo aver messo insieme gli ingredienti, si potrà condire il tutto con un buon olio extravergine di oliva e con del sale e mescolare.

L’insalata autunnale è pronta per essere servita, magari accompagnata da un pane rustico ed integrale, e per conquistare il palato dei commensali.

(Fonte: due cuori e una cappa)

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