I legumi sono un patrimonio gastronomico troppe volte sottovalutati, ma capaci di fornire nutrimento e leggerezza se inseriti nel regime alimentare settimanale. C’ è chi addirittura li ha fatti protagonisti di una dieta dimagrante che promette una veloce perdita di peso.
Chi lo ha detto che i legumi debbono essere confinati alla classica zuppa invernale da consumare sporadicamente? La loro varietà ed il gusto, li rende protagonisti di ricette diverse, tutte adatte anche al dimagrimento, come nel caso della dieta dei legumi che promette di far perdere dai 3 ai 5 chili di peso, in una settimana.
L’assunzione di queste proteine di origine vegetale, aiuta l’organismo a depurarsi dalle tossine alleggerendo il fegato, inoltre i legumi aiuterebbero a bruciare il grasso addominale, aumentando il senso di sazietà e riducendo l’apporto calorico.
La dieta, dovrà essere sempre accompagnata da sane abitudini e da una attività fisica costante, come una lunga passeggiata giornaliera.
L’associazione di legumi ai cereali integrali, fornirà un quadro nutrizionale e proteico completo.
Come seguire la dieta dei legumi
Seguire la dieta dei legumi sarà semplice e anche gustoso, visto che lo schema alimentare prevede l’utilizzo di diversi tipi di legumi, alcuni dei quali non si mangiano di consueto. Si potranno riscoprire in questo modo antichi sapori.
I legumi che potranno essere assunti durante la dieta sono:
- fagioli
- lenticchie
- piselli
- ceci
- soia
- fave
- lupini
- roveja
I legumi saranno accompagnati di volta in volta anche da fonti di carboidrati e di proteine come il pesce, le uova, la carne e ovviamente da verdure fresche.
Esempio di menù settimanale:
Lunedì
Colazione: latte scremato e cereali integrali
Pranzo: pasta e fagioli, verdure miste crude o cotte
Cena: petto di pollo alla piastra con verdure di stagione, 30 grammi di pane integrale
Martedì
Colazione: cereali integrali con yogurt magro
Pranzo: riso e lenticchie con verdure crude o cotte a volontà
Cena: pesce al forno con verdure grigliate
Mercoledì
Colazione: tre fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero, caffè o tè
Pranzo: insalata di riso e verdure
Cena: minestrone di verdure con farro e legumi, pane integrale
Giovedì
Colazione: cereali integrali con yogurt magro
Pranzo: pasta integrale al pomodoro, carne ai ferri e insalatona di verdure
Cena: farifrittata di ceci con verdure al forno e 30 grammi di pane integrale
Venerdì
Colazione: tre fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero, caffè o tè
Pranzo: cous cous con legumi e verdure di stagione
Cena: bresaola con rucola e parmigiano, insalata e 30 grammi di pane integrale
Sabato
Colazione: latte scremato con cereali integrali
Pranzo: seppie con i piselli e verdure alla griglia, pane integrale
Cena: passato di verdura con pasta di legumi e insalata, pane integrale
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Domenica
Colazione: yogurt magro e cereali integrali
Pranzo: pasta e ceci, verdure crude
Cena: passato di verdure e frittata con due uova, pane integrale
Fonte: greenme.it