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Danubio salato integrale e vegano, il piatto ideale per un pic nic

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Come preparare il Danubio salato vegano Siete pronte per vivere un weekend all’insegna del realx e cercate una ricetta da gustare per un pic nic all’aperto? Il Danubio salato integrale e vegano e il piatto giusto per voi. 

Il Danubio un classico dolce della cucina campana composta da palline di pan brioches farcite con ingredienti dolci. La versione che vi proponiamo è salata, integrale e anche vegana, adatta quindi a chi non consuma ingredienti di origine animale.

Un piatto perfetto da gustare in compagnia, di facile trasporto e anche semplice da preparare adatto ad un pic nic. 

Come preparare la versione integrale e vegana del Danubio

Per preparare il Danubio salato, integrale e vegano, avrete bisogno di:

Per la pasta

  • 400 grammi di farina semi-integrale o di farina integrale
  • 220 ml. di acqua
  • 10 grammi di sale
  • 40 ml. di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di trito di rosmarino
  • 5 grammi di zucchero di canna
  • 4 grammi di lievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 100 grammi di tofu
  • 100 grammi di spinaci cotti
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 50 grammi di passata di pomodoro

Per prima cosa si dovrà preparare il lievitino, miscelando in una terrina 100 grammi di farina, al lievito di birra sciolto e lo zucchero. Dopo aver creato un impasto, coprirlo e lasciarlo lievitare per almeno 30 minuti in un luogo tiepido.

Per l’impasto principale, setacciare la rimanente farina unire il lievitino, l’olio evo, l’acqua, il rosmarino. Amalgamare e creare una palla di impasto che dovrà lievitare coperta per almeno 3-4 ore.

Nel frattempo cuocere gli spinaci al vapore e tritarli assieme al tofu, aggiungendo sale, pepe e olio.

Quando la pasta sarà lievitata, tagliarla a pezzetti regolari del peso di 40 grammi l’uno. Aprire la pallina e alloggiarvi dentro la farcitura. Richiudere come un piccolo fagottino e adagiarlo in una teglia precedentemente infarinata.

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Si dovranno adagiare i piccoli fagottini l’uno accanto all’altro lasciando lo spazio per una seconda lievitazione. Lasciar lievitare tutto per altre due o tre ore e cuocere il Danubio salato e spennellato di passata di pomodoro a 200 C° per circa 25 minuti.

Fonte: mypersonaltrainertv