Spiedini di verdure e seitan, perfetti per le serate estive

Ricetta Vegana: spiedini di verdure e seitanSiete alla ricerca di un secondo piatto vegano sfizioso e adatto alle serate estive? Non perdete la ricetta degli spiedini di verdure e seitan, perfetti da servire assieme ad una fresca insalata. 

Il mondo delle ricette vegane non finisce mai di stupire e per chi cerca un secondo piatto sfizioso, saporito e privo di ingredienti di origine animale e quindi anche di colesterolo, gli spiedini di verdure e seitan sembrano davvero una soluzione succulenta. La salsa allo yogurt poi regalerà al piatto un gusto davvero raffinato.

Scopriamo insieme come interpretare in modo leggero il seitan, un ingredienti chiave della cucina vegana, che ha origine dalla parte più proteica del frumento lavorata con spezie. Un sostituto della carne, che si presta a diverse preparazioni. 

Come preparare gli spiedini di verdure e seitan

Preparare gli spiedini di verdure e seitan con salsa allo yogurt sarà davvero semplice ed il risultato conquisterà il palato al primo assaggio.

Gli ingredienti

  • 200 grammi di seitan
  • 200 grammi di peperoni
  • 200 grammi di pomodorini
  • 200 grammi di zucchine

Per la marinatura

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino
  • 1 cucchiaino di polvere di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di polvere di aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone biologico

Per la salsa allo yogurt

  • 125 grammi di yogurt di soia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 grammi di peperoni
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 grammi di maizena

Dopo aver tagliato il seitan e le verdure a quadretti regolari, comporre gli spiedini alternando i vari ingredienti.

In una ciotola preparare la marinatura inserendo tutti gli ingredienti indicati, inserirvi gli spiedini e lasciarli insaporire per almeno due ore.

Preparare la salsa allo yogurt frullando tutti gli ingredienti e far ridurre la salsa in una pentola portandola ad ebollizione con l’aggiunta della maizena.

Nel frattempo porre gli spiedini su una teglia ben oliata e cuocerli in forno per circa 20 minuti a 180°C. A cottura completata, gli spiedini saranno pronti per essere serviti accompagnati dalla gustosa salsa allo yogurt.

Fonte: mypersonaltrainertv

 

 

 

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