Se cercate un’idea golosa e vegan per stupire i vostri ospiti, non perdete la ricetta per preparare una gustosa crostata di fragole con crema al limone completamente priva di ingredienti di origine animale.
Chi l’ha detto che i dolci per essere buoni debbano necessariamente contenere burro e uova? Questa crostata completamente vegan, sarà un dolce perfetto da servire a fine pasto o per una merenda che conquisterà tutti al primo assaggio.
Sarà semplice preparare questo dolce della tradizione ma in una versione più leggera e priva di colesterolo, sopratutto adatta anche a chi è intollerante alle uova e al lattosio.
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Come preparare la crostata di fragole con crema di limone
Preparare la crostata vegan di fragole e crema al limone sarà davvero semplice e veloce. Sarà un dono per il palato ma anche per l’occhio vista la sua presentazione molto curata.
Gli ingredienti
- Per la frolla: 125 g di farina di farro
- 125 g di farina 00 60g di olio di semi
- 1 cucchiaio raso di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 75 g di zucchero di canna
- buccia di 1 limone
- 1/2 bicchiere di latte vegetale
- Per la crema al limone
- 90 g di amido di grano
- 2 limoni (bucce)
- 1 limone (succo)
- 500 ml di latte vegetale
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- 1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
- 4 cucchiai di marmellata alle fragole
Per decorare: fragole fresche gelatina o zucchero a velo
Per prima cosa si dovrà preparare una pasta frolla vegana, e poi si procederà con la preparazione della crema al limone, inserendo in una terrina l’amido, lo zucchero di canna e stemperiamo con il latte di soia. Inserire il composto in una pentola e inserire il succo di un limone e la scorza. Portare ad ebollizione girando la crema e metterle in una ciotolina eliminando le bucce di limone. Inserire nella crema un pizzico di curcuma per dare un colorito giallo alla preparazione.
Stendere la pasta frolla e metterla in uno stampo rettangolare, bucherellare il fondo della frolla e dopo aver cosparso la frolla di riso o legumi infornare. Dopo aver sfornato la crostata eliminare il riso o i legumi secchi e farla raffreddare.
Dopo averla fatta raffreddare, toglierla dalla teglia e stendere sul fondo uno strato di marmellata di fragole. Poi farcire tutto con la crema al limone.
Tagliare le fragole e disporle sulla crostata.
(Fonte: ilgolosomangiarsano)