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Crostata vegana di fragole con crema al limone, il dolce gustoso e light

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Ricetta vegan: crostata di fragole con crema al limone Se cercate un’idea golosa e vegan per stupire i vostri ospiti, non perdete la ricetta per preparare una gustosa crostata di fragole con crema al limone completamente priva di ingredienti di origine animale.

Chi l’ha detto che i dolci per essere buoni debbano necessariamente contenere burro e uova? Questa crostata completamente vegan, sarà un dolce perfetto da servire a fine pasto o per una merenda che conquisterà tutti al primo assaggio.

Sarà semplice preparare questo dolce della tradizione ma in una versione più leggera e priva di colesterolo, sopratutto adatta anche a chi è intollerante alle uova e al lattosio.

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Come preparare la crostata di fragole con crema di limone

Preparare la crostata vegan di fragole e crema al limone sarà davvero semplice e veloce. Sarà un dono per il palato ma anche per l’occhio vista la sua presentazione molto curata.

Gli ingredienti

  • Per la frolla: 125 g di farina di farro
  • 125 g di farina 00 60g di olio di semi
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 75 g di zucchero di canna
  • buccia di 1 limone
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale

 

  • Per la crema al limone
  • 90 g di amido di grano
  • 2 limoni (bucce)
  • 1 limone (succo)
  • 500 ml di latte vegetale
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 4 cucchiai di marmellata alle fragole

Per decorare: fragole fresche gelatina o zucchero a velo

Per prima cosa si dovrà preparare una pasta frolla vegana, e poi si procederà con la preparazione della crema al limone, inserendo in una terrina l’amido, lo zucchero di canna e stemperiamo con il latte di soia. Inserire il composto in una pentola e inserire il succo di un limone e la scorza. Portare ad ebollizione girando la crema e metterle in una ciotolina eliminando le bucce di limone. Inserire nella crema un pizzico di curcuma per dare un colorito giallo alla preparazione.

Stendere la pasta frolla e metterla in uno stampo rettangolare, bucherellare il fondo della frolla e dopo aver cosparso la frolla di riso o legumi infornare. Dopo aver sfornato la crostata eliminare il riso o i legumi secchi e farla raffreddare.

Dopo averla fatta raffreddare, toglierla dalla teglia e stendere sul fondo uno strato di marmellata di fragole. Poi farcire tutto con la crema al limone.

Tagliare le fragole e disporle sulla crostata.

(Fonte: ilgolosomangiarsano)