Home Uomini

Brad Pitt, età, carriera e amori

CONDIVIDI
Fonte: Instagram.com/bradpittofficial

Tutto su Brad Pitt, il famosissimo attore americano, noto per la sua bravura e per essere uno degli uomini più desiderati del mondo.

Brad Pitt è un noto attore e produttore di Hollywood, divenuto famoso oltre che per la sua bravura nel recitare anche per la bellezza che negli anni lo ha reso uno degli uomini più desiderati al mondo. Oggi, proveremo ad osservarlo più da vicino, analizzando la sua vita, la carriera, i successi e le storie d’amore avute in particolare con Jennifer Aniston e Angelina Jolie.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Perdonami: dopo 12 anni arrivano a Jennifer Aniston le scuse di Brad Pitt

Brad Pitt, età, successi e vita sentimentale

Fonte: instagram.com/bradpittofficial

Carta d’identità
Nome: William Bradley Pitt
Data di nascita: 18 Dicembre 1963
Luogo: Oklahoma
Segno zodiacale: Sagittario
Altezza: 183 cm
Peso: 78

Brad Pitt è nato il 18 Dicembre del 1963 in Oklahoma ed è cresciuto con i genitori, una sorella ed un fratello, a Springfield, nel Missouri. Già al liceo ha iniziato a farsi notare come atleta in diverse discipline e per la partecipazione ad alcuni musical. Giunto all’università si è concentrato invece sul giornalismo, fermandosi però a pochi passi dalla laurea per inseguire il suo sogno più grande, quello di recitare. Per raggiungere lo scopo si è adattato, facendo lavori di ogni tipo come l’autista di spogliarelliste. Il più singolare è quello per una nota catena di ristoranti per la quale si travestiva da pollo.
La sua carriera cinematografica è iniziata nel 1987 con delle parti in film come Senza via di scampo, Al di là di tutti i limiti e La fine del gioco. Nello stesso anno anche la Tv ha iniziato a notarlo, portandolo così ad una comparsa nel noto telefilm Genitori in blue jeans.

brad pitt voto castitàGli anni successivi sono stati un susseguirsi di particine fin quando il ruolo di ladro e autostoppista nel famoso Thelma & Louise non lo rese noto agli occhi del grande pubblico, aprendogli la strada verso il successo e facendone un sex symbol.
Nel 1994 grazie alla parte da protagonista in Vento di Passioni, ha ricevuto la sua prima candidatura ai Golden Globe, prendendo parte subito dopo al famosissimo film Intervista con il vampiro. Nello stesso anno, la rivista People lo ha dichiarato l’uomo più sexy del mondo. Nel 1995, il successo si è fatto ancora più grande grazie al film Seven dove ha interpretato il ruolo di un detective alle prese con un serial killer.
Il 1997 è stato l’anno del film Sette anni in Tibet, mentre nel 1999 arrivò Fight Club, entrambe pellicole che lo hanno consacrato definitivamente al successo, l’ultima in particolare (per la quale si è fatto rimuovere alcuni denti, rimessi a posto solo dopo la fine delle riprese) lo ha fato entrare definitivamente nella Hall of fame dei migliori attori hollywoodiani.
Da non dimenticare il suo ruolo nel film Vi presento Joe Black che pur non riscuotendo successo in America lo ha reso ancor più famoso nel resto del mondo. Un successo ormai destinato ad aumentare film dopo film e che nel 2000 lo ha portato ad essere nominato per la seconda volta da People come l’uomo più sexy del mondo.
Nel 2009 ha ricevuto la candidatura agli Oscar come miglior attore per il ruolo di Benjamin Button nel film Il curioso caso di Benjamin Button.

La carriera come produttore

Appassionato di cinema a tutto tondo, Brad Pitt oltre ad essere un grande attore è anche un noto produttore. Nel 2001 insieme a Brad Grey e Jennifer Aniston fondò la casa di produzione Plan B Entertainment con la quale produsse film del calibro di Troy, La fabbrica di cioccolato e The Departed. In seguito, a causa del divorzio con la Aniston e del trasferimento di Grey, Pitt è diventato l’unico proprietario della casa di produzione che all’attivo ha già 3 oscar per i suoi film.

La sua vita privata

La prima relazione importante di Brad Pitt è stata quella con l’attrice Jennifer Aniston con la quale dopo un fidanzamento di due anni si è sposato il 29 Luglio del 2000. Nel 2005 dopo essersi innamorato di Angelina Jolie, conosciuta sul set di Mr. & Mrs. Smith, ha divorziato dalla Aniston iniziando a frequentare Angelina che poco dopo ha annunciato di aspettare un figlio da lui. Nel 2014 i due si sono sposati in Francia. Il loro matrimonio però ha avuto vita breve e nel 2016 la Jolie ha chiesto il divorzio per differenze inconciliabili. Solo nell’ultimo anni è emerso che Brad Pitt aveva avuto un lungo periodo buio a causa dell’alcol. La storia tra i due, seppur separati, ha continuato ad essere sulla bocca di tutti, lasciando intravedere di tanto in tanto possibilità di una ripresa. Brad Pitt, si era anche detto pronto a disintossicarsi, ciò nonostante il rapporto è definitivamente finito. Entrambi hanno cinque figli, tre naturali, uno antecedente alla loro storia ed altri due adottati. Tutti i figli sono stati riconosciuti da Brad Pitt e portano il doppio cognome Jolie-Pitt.

Brad Pitt e le azioni umanitarie

Durante la storia con Angelina Jolie, Brad Pitt è stato, insieme alla moglie, protagonista di diverse azioni umanitarie donando cifre molto alte a diverse organizzazioni. L’attore è inoltre uno dei fondatori del Not On Our Watch, un’associazione contro le atrocità di massa.
Tra le azioni benefiche a suo nome ci sono la partecipazione alla ricostruzione di New Orleans, dopo l’uragano Katrina, ed altre offerte per Medici senza frontiere.
Brad è inoltre sostenitore delle rivendicazioni dei diritti della comunità gay.
Nel 2017 la Jolie-Pitt Foundation ha partecipato al finanziamento di un santuario dedicato alla prima figlia Shiloh ed il cui obiettivo è quello di offrire delle valide cure agli animali vittime di bracconaggio.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Brad Pitt fa voto di castità per un anno

Brad Pitt oggi

brad pitt castitàAd oggi Brad Pitt continua ad essere sia attore che produttore. La storia con Angelina Jolie è ormai alle spalle e da ultimi gossip, sempre più insistenti, sembra sia tornato a frequentarsi con la prima moglie, ovvero Jennifer Aniston.

Filmografia e tv

1987 – Senza via di scampo
1987 – La fine del gioco
1987 – Al di là di tutti i limiti
1987 – Destini (serie tv)
1987 – Dallas (serie tv, 3 episodi)
1987 – 21 Jump Strett (serie tv)
1987/1989 – Genitori in blue jeans (serie tv, due episodi)
1988 – The Dark Side of the Sun
1988 – A stoning in Fulham County (film per la tv)
1989 – Innamorati pazzi
1989 – Il ritorno di Brian
1989 – Segni particolari: genio (serie tv)
1989 – Freddy’s Nightmares (serie tv)
1989 – In famiglia e con gli amici (serie tv)
1990 – Verità nascoste (film per la tv)
1990 – Vite dannate (film per la tv)
1991 – Una pista per due
1991 – Thelma & Louise
1991 – Johnny Suede
1992 – Fuga dal mondo dei sogni
1992 – In mezzo scorre il fiume
1992 – King of the Road, episodio di Incubi (film per la tv)
1992 – I racconti della cripta (serie tv)
1992 – Concact (cortometraggio)
1993 – Kalifornia
1993 – Una vita al massimo
1994 – A letto con l’amico
1994 – Intervista con il vampiro
1994 – Vento di passioni
1995 – Seven
1995 – L’esercito delle 12 scimmie
1996 – Sleepers
1997 – L’ombra del diavolo
1997 – Sette anni in Tibet
1998 – Vi presento Joe Black
1999 – Fight Club
1999 – Essere John Malkovich (cameo)
2000 – Snatch – Lo strappo
2001 – The mexican – Amore senza la sicura
2001 – Spy Game
2001 – Ocean’s Eleven – Fate il vostro gioco
2001 – Friends (serie tv)
2002 – Confessioni di una mente pericolosa
2002 – Full Frontal (cameo)
2002 – Jackass (programma tv, 2 episodi)
2003 – Freedom: A history of Us
2004 – Troy
2004 – Ocean’s Twelve
2005 – Mr. & Mrs. Smith
2006 – Babel
2007 – Ocean’s Thirteen
2007 – L’assassino di Jesse James per mano del codardo Robert Ford
2008 – Burn After Reading – A prova di spia
2008 – Il curioso caso di Benjamin Button
2009 – Bastardi senza gloria
2011 – The Tree of Life
2011 – L’arte di vincere
2012 – Cogan – Killing Them Softly
2013 – World War Z
2013 – The Counselor – Il procuratore
2014 – 12 anni schiavo
2014 – Fury
2015 – By the sea
2015 – La grande scommessa
2015 – The Audition
2016 – Allied – Un’ombra nascosta
2017 – War Machine
2018 – Deadpool 2 (cameo)

Brad PittFilm prodotti

2006 – The Departed – il bene e il male
2006 – Correndo con le forbici in mano
2006 – God Grew Tired of Us (documentario, produttore esecutivo)
2007 – A Mighty heart – un cuore grande
2007 – The Tehacan Project (cortometraggio, produttore esecutivo)
2007 – L’assassinio di Jesse James per mano del codardo Robert Ford
2007 – Year of the dog (produttore esecutivo)
2008 – Pretty/Handsome
2009 – Un amore all’improvviso (produttore esecutivo)
2009 – La vita segreta della signora Lee
2010 – Kick-Ass
2010 – Mangia prega ama
2010 – The Tree of life
2010 – Black & White in colors
2011 – L’arte di vincere
2012 – Cogan – Killing them softly
2013 – World War Z
2013 – Kick Ass 2
2013 – 12 anni schiavo
2014 – Fury (produttore esecutivo)
2014 – The Normal Heart (produttore esecutivo)
2014 – Selma – la strada per la libertà (produttore esecutivo)
2014 – Nightngale (produttore esecutivo)
2015 – True Story
2015 – By the sea
2015 – Fino all’ultima staccata
2015 – La grande scommessa
2016 – Civiltà perduta
2016 – Voyage of Time
2016 – The OA (serie tv, produttore esecutivo)
2017 – War Machine
2017 – Brad’s Status
2017 – Okja (produttore esecutivo)
2017 – Feud (serie tv, produttore esecutivo)
2018 – Beautiful Boy