La pasta nella dieta si può, lo dicono gli esperti che però specificano: mangiatela solo se cotta al dente.
Vuoi perdere peso? Allora preparati a dire addio a pane, pasta e ogni altra fonte di zuccheri. E’ questo che solitamente rimbomba nella nostra mente quando si parla di dieta: una sequela di dolorose rinunce che allontano proprio noi italiani, “pastasciuttari” per eccellenza, dall’alimento che più ci è caro. Si capisce bene che poi tener fede a quel rigido regime alimentare diventa pressoché impossibile, una sorta di tortura dalla quale non si vuole far altro che scappare. Ma per dimagrire occorre veramente rinunciare alla pasta? A quanto pare no!
Recenti studi svelano infatti che dieta e pasta non sono due universi inconciliabili a patto però di osservare alcune semplici regole.
La pasta non è nemica della dieta
Giorgio Calabrese, docente di Alimentazione e nutrizione umana all’Università di Torino, ricorda come i problemi di linea causati dalla pasta siano dovuti a “condimenti non adeguati, soprattutto quando aggiungiamo dei grassi; ma la responsabile non è mai la pasta”.