Home Social

Come cancellarsi da Facebook 2018

CONDIVIDI

Ecco come cancellare il proprio account Facebook salvando tutti i contenuti e facendo sì che nessuno possa più accedere ai tuoi dati personali.

Come cancellare il proprio account FacebookCome cancellare il proprio account Facebook

Hai provato a registrarti su Facebook ma alla fine non lo usi mai? Vuoi tutelare la tua privacy in un momento delicato e preferisci chiudere temporaneamente o definitivamente il tuo account? Ecco le istruzioni passo passo per cancellare il proprio account Facebook.

Come cancellare il proprio account Facebook

Per prima cosa, se si è presenti sul social network da qualche tempo, sicuramente prima di cancellare il proprio account Facebook andrebbe fatto un backup sul computer per salvare tutte le foto, i video, i messaggi e le informazioni pubblicate. Si tratta pur sempre di ricordi preziosi, no?

Come fare un backup prima di cancellare il proprio account Facebook

  • Accedi a Facebook da un computer (purtroppo questa operazione non può essere effettuata su mobile);
  • vai al menu Impostazioni cliccando su questo link e clicca prima su “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook” e poi su “Avvia il mio archivio”;
  • attendi il tempo necessario, che dipende dalla mole di dati pubblicati su Facebook da quando sei iscritto. Potrebbero volerci anche alcuni giorni ma non ti sarà necessario rimanere online per tutto il tempo: chiudi tranquillamente il browser e attendi la mail che Facebook ti invierà quando sarà tutto finito;
  • apri la mail che ti invia Facebook a fine backup e clicca sul link che ti viene fornito, dal quale puoi scaricare il tuo archivio.

Come cancellare i propri dati personali da Facebook

A questo punto si può procedere a cancellare il proprio account Facebook. Ma prima, per sicurezza, meglio cancellare tutti i propri dati personali e le informazioni rilasciate dal giorno dell’iscrizione (dove lavori, dove hai studiato, con chi sei fidanzato, che libri ti piacciono, ecc). Si tratta di un’operazione abbastanza semplice.
  • Accedi al tuo profilo personale;
  • clicca su “Aggiorna Informazioni”, quel pulsante bianco che si trova sulla tua immagine di copertina, in basso a destra;
  • Facebook ti chiederà se vuoi aggiornare le tue foto del profilo ma tu ignoralo cliccando su “Salta”;
  • ti si aprirà la pagina delle tue Informazioni, suddivisa in varie categorie (Lavoro e istruzioni, Luoghi in cui hai vissuto, Informazioni di contatto e di base, ecc). Clicca su ciascuna voce per modificarla e cancella i contenuti;
  • Come cancellare il proprio account Facebook
  • una volta eliminate tutte le informazioni personali, torna sul tuo profilo e accedi alle FOTO. Tranquillo, non dovrai cancellarle una a una: ti basterà selezionare i singoli Album e, cliccando sull’ingranaggio in alto a destra, selezionare la voce “Elimina Album”.

È ora di cancellare il proprio account Facebook!

Finalmente ci siamo! Per cancellare il proprio account Facebook definitivamente, bisogna cliccare sul questo link e poi sul pulsante “Elimina il mio account”. Si aprirà una finestra in cui potrai dare il via alla procedura che permette di cancellare il proprio account Facebook, non prima di aver immesso la tua password e il codice di sicurezza che comparirà sullo schermo.

A questo punto avrai 14 giorni per ripensarci: nelle due settimane successive alla procedura, infatti, i dati del tuo profilo continueranno a rimanere online e tu potrai, se lo vorrai, richiedere l’annullamento della richiesta di cancellazione.

Come ricorda Facebook, “quando elimini il tuo account, le persone non potranno vederti su Facebook. L’eliminazione di tutti i contenuti che hai pubblicato, come foto, aggiornamenti di stato o altri dati memorizzati sui sistemi di backup, potrebbe richiedere fino a 90 giorni dall’inizio del processo di eliminazione. Tali informazioni sono inaccessibili alle altre persone che usano Facebook durante il processo di eliminazione”.