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Ciambella cookie alla Nutella: un cuore cremoso a cui non resisterete

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ciambella cookie alla nutella
Foto da blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/

Semplice da fare e a dir poco irresistibile, con un cuore cremoso a cui nessuno saprà mai dire no. E’ la ciambella cookie alla Nutella, un dessert di cui oggi vi sveliamo la ricetta.

Pochi minuti per amalgamare gli ingredienti, andare in forno e… buon appetito! La ciambella cookie alla Nutella non è solo un dolce irresistibile ma anche una di quelle preparazioni jolly da effettuare in una manciata di minuti, quando, per esempio, avete una cena con gli amici ma arrivate a casa all’ultimo minuto, oppure, quando la voglia di dolce vi colpisce all’improvviso e dovete soddisfarla nel minor tempo possibile.

Scopriamo insieme tutti i segreti di questa soffice preparazione e teniamoci pronte come sempre a leccarci i baffi!

Ciambella cookie alla Nutella: ricetta

ciambella cookie nutella
iStock Photo

Come sempre iniziamo dalla lista degli ingredineti: apriamo la dispensa e accertiamoci di avere tutto il necessario altrimenti una piccola corsa al supermercato e saremo pronte per iniziare.

Ingredienti:

220 g Farina 00
50 g Fecola di patate
180 g Zucchero
100 g Burro
1 bustina Lievito per dolci
80 g Gocce di cioccolato
3 Uova
100 g Nutella®
q.b. Zucchero a velo

Preparazione:

Come primissimo step armiamoci di ciotola e fruste elettriche per montare le uova insieme allo zucchero. Sbattiamo per una decina diminuti o sino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso. A questo punto è il momento di unire il burro che avremo in precedenza sciolto e lasciato raffreddare.

Ora rallentiamo le nostre fruste: è il momento di aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito, il tutto, ovviamente, precedentemente ben setacciato così da scongiurare antipatici grumi.

Una volta che il composto sarà divenuto ben omogeneo aggiugniamo le gocce di cioccolato e continuamo a impastare con l’aiuto di una spatola, seguendo quanto più possibile movimenti dal basso verso l’alto.

Ora prendiamo il nostro stampo da ciambella del diametro di 20 cm e imburriamolo e infariniamolo con cura. Vi verseremo dentro solo metà dell’impasto, aggiungeremo al centro la Nutella e richiuderemo con la restante parte del composto.

Inforniamo a a 180° per 40 – 45 minuti e la nostra ciambella sarà pronta, non prima ovviamente di aver effettuato però la classica prova stecchino: ricordate che il cuore alla Nutella dovrà rimanere morbido.

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Una spolverata di zucchero a velo e saremo pronte per servire la nostra ciambella. Buon appetito!

Fonte: blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/