Mezze maniche con spigola: un primo piatto completo

mezze maniche con spigola
youtube

A volte si ha voglia di un piatto unico e completo, in grado di appagare il palato senza appesantire e garantendo al contempo tutti i nutrienti necessari per arrivare in forze al pasto successivo. Un desiderio impossibile da realizzare? Niente affatto. Per dimostrarlo oggi vi mostriamo questo primo piatto di mezze maniche con spigola. Un primo completo di carboidrati, grassi e proteine. Il pasto perfetto per fare il pieno di energia in vista di un pomeriggio carico di impegni.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE → Onigiri, il primo piatto alternativo che piace a tutti

Ecco come preparare le mezze penne con spigola per 4 persone

Gli ingredienti necessari per la realizzazione di questo primo piatto sono:

Mezze maniche 400 gr

Spigole 300 gr (da sfilettare)

20 pomodorini

2 spicchi d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

Vino bianco

Olio extra vergine d’oliva

Sale qb

Prendere una padella, versare un bel giro di olio extra vergine d’oliva ed aggiungere uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e gli scarti della spigola. Girare per qualche secondo e sfumare con del vino bianco. Aggiungere qualche pomodorino, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere per 20 minuti al fine di dare il massimo sapore al condimento. Una volta pronto, filtrare il brodo e tenere da parte il condimento.
In un’altra padella, versare dell’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio ed una ventina di pomodorini, cuocere per bene ed aggiungere il brodo di pesce precedentemente ottenuto ed i filetti di spigola. Procedere con la cottura fin quando il pesce non è pronto.
A parte, mettere a bollire dell’acqua ed aggiungere del sale grosso. Quando l’acqua raggiunge il bollore, versare le mezze maniche e quando sono pronte aggiungere alla padella con il condimento. Aggiungere l’acqua di cottura della pasta, il brodo di pesce e del prezzemolo. Saltare in padella per qualche secondo e servire con l’aggiunta di un filo d’olio extra vergine di oliva.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE → Video ricetta: riso venere con zucchine e gamberetti

Il primo piatto a base di mezze maniche con spigola è pronto per essere gustato. Ottimo da realizzare anche con pasta integrale in modo da rendere il tutto ancora più sano e bilanciato. Gli amanti del pesce apprezzeranno questo connubio in grado di stuzzicare il palato e di soddisfare la fame senza però appesantire.

Impostazioni privacy