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Steak diane: funghi e panna per rendere unica la semplice bistecca

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Foto da simplyrecipes.com

Una bella brace, un po’ di sale grosso e un filo d’olio. Per preparare la bistecca perfetta non serve altro ma, qualora voleste cimentarvi inq ualche cosa di più particolare e sfizioso. CheDonna.it ha la ricetta che fa per voi.

Mai sentito parlare della steak diane? Si tratta di una bistecca nappata con una salsa a base di panna e funghi: certo non una ricetta della tradizione ma senza dubbio qualche cosa di originale da sperimentare.

Scopriamo insieme come realizzare questo paitto un po’ sopra le righe.

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La bistecca diventa steak diane, con funghi e panna

Per preparare la nostra bistecca in versione steak diane occorreranno pochi ingredineti ma una cottura attenta e equilibrata. Tutto andrà proporizionato al meglio per far sì che nessun sapore venga coperto e che tutti si esaltino invece tra loro.

Iniziamo allora a scoprire che cosa ci occorrerà.

INGREDIENTI:
CONTROFILETTO DI MANZO di circa 200 g l’una – 4
SCALOGNO 2
FUNGHI CHAMPIGNON 300 gr
FUNGHI PIOPPINI 100 gr
BURRO 1 cucchiaio da tavola
SPICCHIO DI AGLIO 1
SALSA WORCESTERSHIRE 1 cucchiaio da tavola
SENAPE DI DIGIONE 1 cucchiaio da tavola
BRANDY 0,33 bicchieri
PANNA 1 bicchiere
PREZZEMOLO tritato – 1 ciuffo
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
PEPE NERO q.b.
SALE q.b.

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Iniziamo subito dalla base. Saliamo e pepiamo con cura la carne e facciamola cuocereun minuto per lato in una pentola precedentemente oliata con cura.

Ora mettiamo un attimo da parte la carne e nelo stesso fondo di cottura facciamo rosolare lo scalogno,a ggiustando di sale e pepe e aggiungendo i funghi. Facciamo andare il tutto aggiungendo aglio, burro e salsa worcestershire. Versiamo infine la senape e sfumiamo con il brandy. Quando quest’ultimo sarà evaporato inseriamo la panna e rimettiamo a cuocere anche la carne. Quando la bistecca avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, spolverizziamo con il prezzemolo tritato e impiattiamo.

La steak diane è servita: buon appetito!