L’antipasto perfetto per le nostre cene estive è a base di tonno e zucchine. Si tratta di alcuni involtini semplicissimi da preparare ma che senza dubbio faranno colpo su i nostri ospiti grandi e piccini.
Volete scoprire di che cosa si tratta con recizione? Ecco la ricetta degli involtini di zucchine e tonno.
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Involtini di zucchine con tonno: la ricetta
Per realizzare il nostro antipasto avremo bisogno di qualche minuto per grigliare le zucchine e di pochissimi ingredineti, molti dei quali senza dubbio avremo già a disposizione nella nostra dispensa. Consultiamo la lista dettagliata per accertarcene.
- Zucchine 4
- Tonno sott’olio 320 gr
- Olive nere 2 cucchiai da tavola
- Alici o Acciughe sott’olio filetti – 3
- Basilico 1 mazzetto
- Panna 1 cucchiaio da tavola
- Vino bianco secco 150 ml
- Capperi 1 cucchiaio da tavola
- Sale
- Panna, un cucchiaio
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E ora, come preparare i nostri involtini? Primo passo ovviamente pulire e lavare al meglio le zucchine, poi dobbiamo affettarle. Con l’aiuto di una mandolina (occhio ai tagli!) creiamo fettine lunghe e sottili che griglieremo poi utilizzando una piastra ben calda.
Intanto ci occupiamo della farcitura e inseriamo nel bicchiere del frullatore il tonno sgocciolato, le acciuge e le olive. Con il frullatore a immersione tritiamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Prima dell’ultimo colpo di frullatore aggiungiamo anche la panna e il basilico.
Ora è giunto il momento di assemblare i nostri involtini. Disponiamo un cucchiaino di farcia sulla fetta di zucchina e arrotoliamo avendo cura che il ripieno non fuoriesca. Blocchiamo il tutto con no stuzzicadenti e andiamo avanti così fino ad esaurimento degli ingredineti.
E per decorare? Potete optare per dei semplici pomodorini ma il video tutorial ci propone qualcosa di più sfizioso: un’oliva nera (così da riprendere la farcitura) e un’emulsione a base di capperi, vino bianco e basilico. Il tocco finale per la perfetta bontà!
Pronte dunque per mettervi ai fornelli? E’ tempo di realizzare il nostro antipasto!