Home Ricette Vegana Polpettine di tofu con sugo di peperoni: il secondo estivo veg

Polpettine di tofu con sugo di peperoni: il secondo estivo veg

ULTIMO AGGIORNAMENTO 9:30
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Foto da www.my-personaltrainer.it/

Pensate che il tofu sia qualcosa di insipido a cui è condannato chi segue una dieta vegana o vegetariana? Be’, preparatevi a ricredervi.

Se ben utilizzato il tofu può infatti trasformarsi in un ingredineti goloso, perfetto per variare il menù di tutti noi. Ve lo provano le polpette di tofu con sugo ai peperoni che prepareremo oggi.

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Polpette di tofu: ricetta per un secondo vegano

Da dove inziare per realizzare queste golose polpette di tofu? Il primo step sarà fare la lista della spesa. Ecco tutto ciò che ci occorrerà!

Per le polpette

  • 350 g di tofu
  • 30 g di semi di sesamo
  • 80 g di olive verdi
  • 70 g circa di pane grattugiato
  • 25 g di farina integrale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • Se necessario: qualche cucchiaio di latte di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe

Per il sugo

  • 400 g di peperoni
  • 100 g di pomodorini
  • Qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe

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Invece che partire dalle polpette partiremo dal sugo. I peperoni andranno lavati e puliti per bene, facendo attenzione a eliminare completamenti i fastidiosi semi e filamenti interni. Una volta che il lavoro di pulizia sarà concluso, tagliamo i peperoni a dadini e facciamoli saltare in padella con un filo di olio. Aggiungiamo poi i pomodori tagliati a dadini e, dopo aver aggiustato di sale e pepe, facciamo cuocere per circa 15 minuti.

Mentre il sugo si cuoce ci occuperemo delle vere e proprie polpettine. In un mixer uniamo dunque il tofu tagliato a dadini, sale, pepe, paprika, aglio, prezzemolo, le olive e semi di sesamo. Frullato il tutto otterremo un composto che renderemo morbido e lavorabile aggiungendo latte di soia, pane grattugiato e farina integrale.

Formiamo ora le polpette, rotoliamole nel pane grattuggiato e facciamole cuocere in padella con un filo d’olio o, se preferiamo, in forno preriscaldato a 180 gradi. Uniamo infine le polpette al sugo di peperoni e facciamo inaporire il tutot per lacuni minuti. Ora siamo pronte per andare in tavola! Buon appetito!