Le melanzane un ortaggio molto utilizzato nella nostra tradizione culinaria e prettamente estivo, spesso è cucinato al forno con aggiunta di peperoncino, prezzemolo e pomodoro…questa volta no!
Basta prezzemolo aglio e peperoncino…vogliamo una novità!
Infatti nel tutorial vi proponiamo delle melanzane cucinate in maniera totalmente diversa…in agrodolce!
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Andiamo a vedere cosa ci occorre prima di metterci ai fornelli.
INGREDIENTI
- 800 gr di melanzane
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- olio per friggere
- sale
E’ una ricetta molti semplice e veloce, però delizierà i vostri palati, specie quelli che amano sapori più nuovi e insoliti come l’abbinamento dolce, salato, agro!
Come prima cosa preparare una padella con dell’olio di semi di arachidi a scaldare e nel frattempo lavare ed affettare le melanzane.
Cercate di affettarle tutte dello stesso spessore e poi ritagliarle a striscioline.
L’olio sarà arrivato a temperatura quindi gettarvi le melanzane tagliate e lasciarle cuocere pochi minuti, dopo di che scolarle e cambiare padella.
Ora aggiungere il mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e portare il tutto a bollore aggiungendo poi i tre cucchiai di zucchero con il sale.
Tutti gli ingredienti sono stati messi, lasciare cuocere per soli cinque minuti, fino a che non inizia ad addensarsi il vino.
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Dopo questa fase le melanzane inizieranno a rilasciare l’olio della frittura così basterà scolarle e metterle in un piatto da portata.
E voilà il vostro contorno agrodolce è pronto, non sarà una portata da effetto a livello scenografico anzi, ma garantiamo che il gusto è notevole.
Sarà un contorno che non vi farà sicuramente sfigurare davanti ai vostri invitati anzi vedrete che il successo sarà notevole tanto che a fine banchetto tutti vi chiederanno la ricetta.
Non vi rimane che andare a fare la spesa se qualcosa vi manca e sedervi a guardare la video ricetta, per mettervi poi all’opera!