Tutorial cucina: parmigiana di melanzane non al forno e senza sugo!

Le melanzane alla parmigiana piatto direi così ricco da passarlo come seconda portata, dove ritroviamo le proteine della mozzarella e del parmigiano e i sali minerali e la vitamine date dalle melanzane stesse.

Generalmente nella nostra tradizione culinaria sono cotte in forno e condite con pomodoro.

Via il sugo spazio alla besciamella!

Oggi invece, dato che l’estate arrivata sembra particolarmente calda, per non farvi accaldare ulteriormente con il forno acceso ve le proponiamo in padella ed in più per chi non ama pomodori e sughi vari, questo piatto diventa una parmigiana di melanzane in bianco.

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INGREDIENTI

  • 2 melanzane di media grandezza
  • 200 di besciamella
  • 1 mozzarella tagliata a fette
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • basilico e prezzemolo tritati insieme finemente
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Lavare bene le melanzane, spuntare e tagliare a fette spesse circa mezzo cm.

Grigliare da entrambe i lati sulla padella in ghisa cospergendole prima con del sale.

Nella besciamella che possiamo comprare già pronta o preparala da sole, aggiungere sale e pepe, secondo il proprio gusto personale.

A questo punto invece che prendere la solita teglia in alluminio o pirofila da forno, utilizzerò la tanto pratica padella sul cui fondo cospargo una buona quantità di besciamella e inizio ad assemblare la parmigiana.

Mettere uno strato di melanzane grigliate, aggiungere abbondante parmigiano e besciamella con una spolverata di basilico e prezzemolo tritati finemente.

Compongo il secondo ed ultimo strato ricominciando dalle fette di melanzane, cospargere di nuovo il parmigiano grattugiato e poi posizionare le fette di mozzarella.

A questo punto di nuovo il parmigiano e la besciamella, conditi con prezzemolo e basilico ed un goccio di olio.

Iniziare la cottura sui fornelli a fiamma bassa per circa 15 /20 minuti e coprendo il tutto con un coperchio.

E’ un piatto tanto semplice quanto gustoso, che può completare un pranzo.

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Non vi resta che guardare il video e correre a comprare le melanzane e tutto l’occorrente per preparare questa pietanza.

Buona visione e buon appetito!

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