Un recente studio america ha pubblicato che l’eccessiva quantità di zucchero che il bambino assume può comportare la comparsa di malattie cardiovascolari già durante l’adolescenza per questo è importantissimo fare in modo che la concentrazione di zuccheri assunti dal bambino sia ridotta soprattutto nei primi due anni di vita.
Fino a due anni niente zucchero ai bambini
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Secondo uno studio americano lo zucchero al di sotto dei due anni sarebbe “nocivo” per i bambini, mentre dai 3 ai 18 anni sarebbero consigliati solo 6 cucchiaini al giorno per un totale di 25 grammi.
Si è arrivati a questa conclusione perchè purtroppo i bambini di oggi consumano circa il triplo della quantità di zucchero necessaria al nostro organismo. Questo eccessivo consumo comporta la comparsa di malattie cardiovascolari e metaboliche con gravissime ripercussioni sulla salute dei nostri figli già da piccoli.
Lo zucchero che viene messo “sotto accusa” non è quello contenuto naturalmente negli alimenti ma quello che viene aggiunto durante la preparazione dei cibi: saccarosio, glucosio, fruttosio, miele, sciroppi. Nel leggere queste cose la mente viaggia velocemente verso tutto ciò che è dolce come i gelati, le caramelle, i biscotti e le torte, in realtà però esistono dei cibi insospettabili che contengono zucchero come ad esempio i panini per gli hamburger, il thè freddo, le bibite gassate e le stesse bevande energetiche per chi fa sport.
Quindi più l’alimentazione giornaliera è ricca di zuccheri più si corre il rischio di cadere nell’obesità, nell’ipertensione e nel diabete. Da qui l’urgenza da parte dei medici statunitensi appartenenti all’ American Heart Association di stabilire delle linee guida che potessero aiutare noi genitori a prenderci cura della salute dei nostri figli.
Il divieto di non somministrare gli zuccheri fino ai due anni nasce quindi da due considerazioni, i bambini di quell’età non hanno un bisogno fisiologico di assumere lo zucchero in quantità eccessive e perchè è in questa fascia d’età che il piccolo inizia a formare il gusto e quindi è bene non abituarlo a sapori troppo dolci.
Dobbiamo quindi stare attenti a quali alimenti somministriamo al nostro bambino e fare attenzione se contengono o meno zuccheri aggiunti.
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