Home Senza categoria Il microonde molto utile, ma alcune cose è meglio non mettercele!

Il microonde molto utile, ma alcune cose è meglio non mettercele!

CONDIVIDI

Il microonde fa ormai parte della nostra quotidianità , lo utilizziamo infatti per cucinare, scaldare e scongelare..il tutto avviane in modo più rapido rispetto ad un forno normale.

I rischi del microonde

Dobbiamo stare attente infatti non tutto può essere inserito in questo piccolo forno, perché si potrebbe andare in contro a danni anche per la salute.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:https://www.chedonna.it/2016/04/18/microonde-5-usi-insospettabili/

Andiamo a vedere insieme cosa non si può mettere nel microonde:

  • recipienti in plastica con coperchi che utilizziamo per conservare vivande o liquidi possono essere messi nel microonde solo se alla base c’è il simbolo che lo consente altrimenti rischiamo di contaminare i cibi con sostanze della plastica che oltre tutto potrebbe sciogliersi
  • alluminio, pericolosissimo in quanto le radiazioni del forno possono provocare scintille e conseguenti fiamme, fino a rischiare un piccolo incendio
  • salse o sughi non coperti, riscaldate possono schizzare sporcando il forno
  • contenitori in polistirolo assolutamente no perché è un materiale che non va d’accordo con le onde elettromagnetiche
  • peperoncino a contatto con le onde elettro magneti che emanate dal forno a microonde diventa nocive
  • alimenti con la buccia tipo uova sode,, uva , pomodori,pollo, patate ecc. ecc. mai nel microonde perché potrebbero esplodere
  • piatti in ceramica con inserti in metallo mai nel microonde perché potrebbero provocare scintille e liberare sostanze nocive
  • contenitori di carta per il cibo, molti alimenti sono contenuti in questi tipo di recipienti che sono diametralmente opposti al microonde quindi sconsigliati.

Quindi care amiche amanti del forno a microonde questo non vuol dire che non potete usarlo, ma semplicemente state accorte a cosa non mettere mai in cottura in questo elettrodomestico.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:https://www.chedonna.it/2012/03/10/microonde-come-cucinare-in-sicurezza/

I rischi sono notevoli dallo sprigionare sostanze tossiche che andrebbero a contaminare i cibi fono a piccoli incendi in casa.

 

Scarica l'APP che ti invierà solo le notifiche per le notizie di tuo interesse!
 
✅ Scarica Qui x Android: TopDay_PlayStore ✅ Scarica Qui x OS: TopDay_AppStore