Il pollo in questa video ricetta proposto fritto e reso più gustoso dall’ aggiunta di diversi tipi di maionesi.
Maionesi e sapori diversi
Vediamo prima di tutto cosa ci occorre per questo secondo piatto veramente delizioso.
INGREDIENTI
- 800 gr di petto di pollo
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- 2 cucchiaini di paprika affumicata
- scorza e succo di limone
- 100 gr di latte di soia
- 30 gr di aceto200 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di pasta wasabi
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele d’acacia
- erba cipollina
- tabasco
- 150 gr di farina
- 4 uova
- 100 gr di corn flakes
Gli ingredienti sono molti… si inizia con la marinatura del pollo tagliato a striscioline abbastanza erte e messe in una pirofila.
Aggiungere nella pirofila l’olio extra vergine di oliva il sale e il pepe, scorza di un limone e succo.
Mescolare il tutto coprire con della pellicola e lasciare da parte.
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Preparare la base delle maionesi, in un bicchiere alto versare il latte di soia, aceto di riso che è più delicato rispetto a quello di vino, il sale e l’olio di semi…emulsionare il tutto muovendo il mixer dal basso verso l’alto.
A questo punto sporzionare la base delle maionesi in tre ciotole diverse e condirle con diversi ingredienti creando così tre gusti di maionesi, in una ciotola mettere un cucchiaio di pasta wasabi aggiungendo anche erba cipollina e tabasco.
Nella seconda ciotolina mettere un cucchiaino di senape e nell’ultima del miele d’acacia.
Ecco qua le nostre tre maionesi!
Una panatura originale
Passare ora alla panatura nella quale utilizzare farina e uova, ma al posto del classico pan grattato nella video ricetta in questione viene proposta una panatura più originale: corn flakes e rosmarino mixati insieme.
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Passare le striscioline di pollo ormai marinate prima nella farina, eliminare quella in eccesso dopo di che bagnare nell’uovo, l’ultimo passaggio prevede la corn flakes e rosmarino…passare poi alla frittura nell’olio bollente.
Tempo un paio di minuti ed otterremo dei bocconcini di pollo croccanti e resi ancor più appetitosi dall’aggiunta delle tre maionesi.
Buona visione e soprattutto buon appetito!