Un dessert tanto bello da sembrare appena uscito dalla pasticceria. E’ il sogno di ogni donna poter preparare un simile fine pasto e, se a tutto ciò aggiungiamo anche utanta bontà, ecco che il sogno diventa semplicemente inimmaginabile. Oggi però noi di CheDonna.it vogliamo reder tutto ciò possibile spiegandovi come preparare deipiccoli pasticcini, golosi e super affascinanti. Ecco la ricetta dei cannoncini alla crema.
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Cannoncini alla crema: la ricetta
Si tratta dipiccoli coni di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera e ricoperti di pistacchi, confetti o altri decori a piacere. Una vera delizia per occhi e palato ma, sorpresa delle sorprese, anche un dolce semplicissimo da preparare. Volete sapere come? Iniziate consultando con noi la lista degli ingredienti.
Per 18-20 cannoncini
- 250 g di pasta sfoglia
- 250 g di crema pasticcera
- 60 g (1 medio) di uova
- 30 g di zucchero
- Facoltativo: 20 g di granella di nocciola o mandorla
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Iniziamo dalla lavorazione della sfoglia che andrà tirata, tagliata a strisce sottili e spennellata con l’uovo e con dello zucchero di cana. Adesso bisognerà realizzare i coni: arrotolate la sfoglia intorno al cono di carta forno patendo dalla punta e lasciando la parte zuccherata all’esterno. Una volta finite le strisce disponete tutti i coni su una placca da forno e fate cuocere per circa venti minuti inf orno preriscaldato a 200 gradi.
E per la farcitura? Preparate una golosa crema pasticcera utilizznando uova, zucchero e latte e arricchitela con gli aromi che più gradite (cioccolata, fragola, pistacchio e chi più ne ha più ne metta). Se poi vorrete potrete anche aggiungere qualche decorazione con granelle a piacere che andranno ad arricchire la parte visibile della farcitura. E pensate, potrete ancheoptare perun ripieno salato così da stupire tutti i vostri ospiti.
Che cosa aspettate alora? Mettetevi subito al’opera!