La ricetta di oggi ci spiega come anche seguendo una dieta vegana sia possibile gustare dei golosissimi ravioli, con tanto di pasta fresca fatta in casa.
Il ripieno? Noci e radicchio, un connubio semplicemente infallibile. Provare per credere!
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Ravioli radicchio e noci: la versione vegana
Mettiamoci dunque subito all’opera e iniziamo apreparare i nostri ravioli. Punto di partenza, ovviamente, la lista della spesa.
PER L’IMPASTO
300 gr di semola di grano duro
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di amido di mais
a piacere 1 cucchiaio di olio ( nel video ho dimenticato di dirlo…)
la pasta la tiro con la macchinetta e arrivo fino all’ultimo numero.
PER LA FARCIA :
300 gr di tofu al naturale
2 o 3 radicchio trevisano
3 cucchiai colmi di amido di mais
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
10 o 12 gherigli di noci
sale pepe q.b.
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Il primo step riguarderà ovviamente la preparazione dell’impasto. In assenza di uova utilizzeremo un quantitativo a paicere di curcuma per donare un bel colorito giallo alla pasta e amalgameremo il tutto con abbondante acqua molto calda, per la precisione la metà del quantitativo di farina utilizzato. Una volta chel’impasto sarà liscio e omogeneo lo lasceremo riposare per circa un’oretta a temperatura ambiente.
Ora occupiamoci del ripieno. In un tegamino colmo di agua fredda facciamo bollire il tofu con le noci per poco meno di dieci minuti. Intanto tagliamo il radicchio e facciamolo cuocere con aglio e olio in una padella preriscaldata. Dopo aver sfumato con un goccio di vino bianco, possiamo salare e farfinire di cuocere. Quando il radicchio sarà ben appassito lo lasceremo freddare per poi frullarlo con il tofu, le noci e l’amido di mais. Aggiustiamo il tutto di sale e aggiungiamo una grattata di pepe.
E’ giunto il momento di stendere la pasta creando sfoglie molto sottili. Formiamo i ravioli e facciamo cuocere in acqua bollente. Condiamo il tutto con un filo d’olio e siamo pronte per servire in tavola. Buon appetito!