Il riso una pietanza amata da molti presentato in questo tutorial abbinato ad una verdura come le bietole e insaporito da un gustosissimo guanciale.
Il riso cucinato con ingredienti semplici ma gustosi!
INGREDIENTI
- 320 gr di riso
- 1 mazzo di bietole, circa 600 gr
- 2 fette di guanciale, circa 150 gr
- 1,5 lt di brodo vegetale
- 4 cucchiai di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Prima cosa da fare lavare e pulire le bietole dopo di che lessarle in acqua bollente e salata per circa 5/ 6 minuti, dopo i quali metterle in acqua ghiacciata per farle raffreddare in fretta.
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Una volta fredde triturarle con un coltello sul tagliere e tenerle da parte.
Dedicarsi poi alla preparazione del guanciale, prendere le due fette, pulirle e tagliarle a striscioline, dopo di che in una casseruola antiaderente mettere le striscioline e soffriggere nella parte grassa che tireranno fuori.
E’ preferibile infatti scegliere un guanciale abbastanza grasso.
A questo punto nella stessa casseruola, una volta tolte le striscioline tagliate, tostare il riso e subito dopo iniziare a cuocerlo con brodo vegetale.
Aggiungere le bietole tagliuzzate, salare e continuare la cottura.
A parte ritagliare in parti più piccole le striscioline di guanciale rosolate.
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Finita la cottura del riso aggiungere olio, parmigiano e guanciale, mantecare il tutto lasciandolo leggermente brodoso.
Impiattare e macinare un velo di pepe nero.
Un piatto semplice ma gustoso…buon appetito!