Tutorial cucina: riso bietole e guanciale, semplice e squisito

procedimento risotto
ricetta risotto con carciofi (Istock Photos)

Il riso una pietanza amata da molti presentato in questo tutorial abbinato ad una verdura come le bietole e insaporito da un gustosissimo guanciale.

Il riso cucinato con ingredienti semplici ma gustosi!

INGREDIENTI

  • 320 gr di riso
  •  1 mazzo di bietole, circa 600 gr
  • 2 fette di guanciale, circa 150 gr
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Prima cosa da fare lavare e pulire le bietole dopo di che lessarle in acqua bollente e salata per circa 5/ 6 minuti, dopo i quali metterle in acqua ghiacciata per farle raffreddare in fretta.

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Una volta fredde triturarle con un coltello sul tagliere e tenerle da parte.

Dedicarsi poi alla preparazione del guanciale, prendere le due fette, pulirle e tagliarle a striscioline, dopo di che in una casseruola antiaderente mettere le striscioline e soffriggere nella parte grassa che tireranno fuori.

E’ preferibile infatti scegliere un guanciale abbastanza grasso.

A questo punto nella stessa casseruola, una volta tolte le striscioline tagliate, tostare il riso e subito dopo iniziare a cuocerlo con brodo vegetale.

Aggiungere le bietole tagliuzzate, salare e continuare la cottura.

A parte ritagliare in parti più piccole le striscioline di guanciale rosolate.

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Finita la cottura del riso aggiungere olio, parmigiano e guanciale, mantecare il tutto lasciandolo leggermente brodoso.

Impiattare e macinare un velo di pepe nero.

Un piatto semplice ma gustoso…buon appetito!