Tutorial cucina: torta al caramello senza cottura…ricetta semplicissima

Spesso quando arriva l’estate non amiamo utilizzare il forno…già prevediamo l’innalzamento termico che travolgerà la nostra amata cucina!

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Cuciniamo con il frigo e non con il forno!

Così iniziamo a ricercare ricette fresche e veloci dove usiamo meno fonti di calore possibile e allora care amiche ecco a voi una torta al caramello facile e veloce da realizzare, dove il nostro compagno di viaggio sarà il frigo.

INGREDIENTI PER IL GUSCIO

  • 200 gr di biscotti al cioccolato
  • 80 gr di burro fuso

INGREDIENTI PER LA FARCIA

  • 300 ml di panna montata zuccherata
  • 350 gr di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai di latte caldo
  • 12 gr colla di pesce
  • 300 gr di caramello salato per la decorazione
  • stampo con cerniera di 20 cm di diametro
  • carta da forno

Preparare lo stampo rivestendolo con della carta da forno, in un mixer tritare i biscotti e il burro.

Versare l’impasto nello stampo e creare un guscio, lasciare in frigo per circa 15 minuti.

Nel frattempo in una ciotola immergere per dieci minuti la colla di pesce in modo tale da farla ammorbidire.

In un contenitore versare la ricotta di mucca e la panna montata , mescolare bene il tutto e aggiungere il latte tiepido dove avete fatto sciogliere la colla di pesce.

Versare la farcia nel guscio ormai raffreddato e reinserire il tutto per circa 30 minuti in frigo.

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A parte con delle fruste elettriche montare il caramello salato così da creare una vera e propria mousse, che utilizzando una saccapoche guarnirà la nostra squisita torta.

Buon appetito!

 

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