Tutorial cucina: panzerotti fritti ripieni prosciutto cotto e scamorza

Panzerotti filled with cheese, salami and stew leek. Panzerotti are made by a typical Italian recipe from fried bread dough filled with cheese, salami and other ingredients.

Nel tutorial di oggi vogliamo proporvi un antipasto potremmo dire non proprio leggero ma sicuramente gustoso…panzerotti fritti!

Panzerotti scamorza e prosciutto cotto!

E’ una ricetta sfiziosa e gustosa dove potreste sostituire la scamorza con della mozzarella, se però doveste usare quest’ultima allora strizzatela bene o tenetela in frigo una giornata senza siero in modo tale da farla asciugare.

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INGREDIENTI RIPIENO

  • 250 gr di scamorza/mozzarella
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • olio di semi per friggere

INGREDIENTI  PASTA

  • 500 gr di farina
  • 20 gr di semola rimacinata
  • 15 gr di sale
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 350 gr di acqua tiepida

Potete iniziare dalla preparazione della pasta utilizzando un’impastatrice, versare nella ciotola le due farine, lo strutto e il sale ed iniziare a mescolare.

Poi lentamente versare i 350 gr di acqua tiepida continuando ad impastare.

Impastate fino ad avere un composto amalgamato e liscio, lasciatelo riposare in un contenitore chiuso con pellicola per circa trenta minuti, nel frattempo preparate il ripieno.

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Tagliate a cubetti la scamorza o la mozzarella in base a ciò che preferite e striscioline la stessa quantità di prosciutto cotto.

Versare in una ciotola e mescolare.

Stendere la pasta e iniziare a tagliare dei cerchi con attrezzi che avete, riempire e chiudere il panzerotto.

I vostri panzerotti sono pronti, ora friggeteli in olio  di semi ben caldo.

A fine cottura i vostri panzerotti dovranno avere un colore dorato vedrete che squisitezza!

Buon appetito!