E’ arrivata la primavera e con lei molti sapori nuovi invadono la nostra cucina e amando ciò che la terra ci offre per ogni stagione ecco a voi le fave ingrediente dominante in questa ricetta che sarà gradita a tutti grandi e piccini.
Le fave e l’aroma affumicato dello speck!
Questo legume primaverile che generalmente associamo al piccante e saporito pecorino, questa volta nella ricetta che vi proponiamo sposa perfettamente l’aroma affumicato dello speck e della provola dando vita ad un primo piatto squisito.
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INGREDIENTI
- 200 gr di scialatielli
- 400 gr di fave fresche
- 4 fetta di speck
- 4 cucchiai di provola affumicata grattugiata
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Vediamo l’esecuzione di questo primo piatto.
Come prima cosa pulire le fave fresche, lessarle in acqua bollente e salata per circa quattro minuti dopo i quali lasciarle raffreddare per poi eliminare la buccia più esterna.
A questo punto c’è necessità di un frullatore ad immersione ed un contenitore dove versare le fave già cotte insieme alla provola affumicata, precedentemente grattugiata, olio, pepe e 50 ml di acqua fredda.
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Frullare il tutto…ecco il composto che farà da condimento al vostro primo piatto dal sapore primaverile.
La pasta scelta da abbinare a questo condimento è una pasta fresca all’uovo, ciò non toglie che si può usare anche quella di grano duro quindi procedere alla cottura in acqua bollente e salata.
Mentre la pasta cuoce, rosolare lo speck .
A fine cottura scolare gli scialatielli e saltarli in padella con il composto cremoso a base di fave e provola.
Impiattare mettendo alla base lo speck rosolato!
Ecco a voi un delizioso primo piatto di primavera!