Home Antipasti

Antipasto di pesce: semplicissime ma appetitose vongole al tabasco

CONDIVIDI

Ecco a voi un antipasto di pesce facile e veloce da preparare il cui ingrediente base sono delle squisite vongole veraci affiancate a della vodka e del tabasco tutto servito su un letto di ghiaccio.

Vongole servite su un letto di ghiaccio!

Infatti la caratteristica di questo piatto sta proprio nel fatto che questi frutti di mare devono essere freddi…

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: TUTORIAL CUCINA: antipasti di mare

INGREDIENTI

  • 550 gr di vongole veraci
  • 1 pomodoro verde
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 1 cucchiaio di vodka
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Andiamo a spiegare la procedura di questo antipasto.

Come prima cosa bisogna far aprire le vongole mettendole in una padella con dell’olio e coprire con un coperchio.

Mentre queste sono sul fuoco tagliare un pomodoro verde o rosso ma deve essere molto duro, perché dovrà essere affettato a pezzettini piccolissimi e privi della polpa acquosa, condirli poi con vodka, tabasco e sale.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: TUTORIAL CUCINA: carpaccio di polpo

Quando tutte le vongole saranno aperte gettare una metà del guscio e dall’altra staccare il frutto lasciandolo all’interno  aggiungendovi sopra il pomodoro condito.

A questo punto mettere ogni singolo frutto di mare su un vassoio con una base di ghiaccio.

Ecco a voi il vostro fresco antipasto per un aperitivo tra amici in una calda serata estiva!