La Santa Pasqua è ormai vicina e tra i piatti che si usano nella nostra tradizione culinaria spesso c’è l’agnello, carne bianca dal sapore deciso che può essere cucinata in diversi modi.
Agnello e menta a Pasqua!
Iniziamo da cosa ci serve per realizzare questa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 cosci di agnello
- 200 gr di pancetta affumicata
- sale
PER MARINARE L’AGNELLO
- 1 mazzo di menta fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale grosso
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Prima cosa da fare è tagliare con delle incisioni i cosci, poi in un mortaio mettere uno spicchio di aglio, delle foglie di menta, del sale grosso ed un cucchiaio di olio, iniziare a pestare fino ad ottenere un composto che andrà inserito nei tagli fatti sui cosci.
Mettere i cosci così conditi in una pirofila con dei rami di menta chiudere con della pellicola e lasciare marinare per almeno 4 ore in frigo.
Passato il tempo di marinatura avvolgere i cosci in fette di pancetta affumicata salare ma poco, e infornare a 180° per circa un’ora.
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A fine cottura avrete un secondo piatto di carne squisito e appetitoso da offrire ai vostri invitati.
Seguite il tutorial e…BUON APPETITO!