Nuova vita al pane raffermo: trasformiamolo in una pizza

Stanchi delle solite polpette e canederli? Per riciclare il pane raffermo possono esserci altre vie molto più originali e stuzzicanti, come quella che ci permette di dar vita a una pizza.

Curiosi di scoprire di che cosa si tratta? Seguite allora la video ricetta di oggi.

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Pizza di pane raffermo: la ricetta

Questo piatto prevede una preparazione assai semplice ma un po’ articolata, fatta di vari passaggi e ingredienti da gestire al meglio. Ottenere un risultato da 10 e lode dipenderà infatti dalla pazienza che avremo nel rispettare tutti gli step per realizzare il paitto.

Primo passaggio: fare la spesa. Scopriamo allora che cosa ci occorrerà per realizzare la nostra pizza di pane raffermo.

Lista degli ingredienti:

Per la base

  • 250 g di pane raffermo
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • 40 g di pecorino
  • 250 ml di acqua

Per la farcitura

  • 300 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di pomodorini
  • 1 mazzetto di rucola
  • 20 g di scaglie o di Formaggio grana grattugiato

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Per ottenere un risultato davvero eccellente sarà indispensabile procedere per step. Primo passo preparare l’impasto di pane unendo olio, origano, pecorino, acqua e, ovviamente, il pane raffermo.

Una volta pronta sarà il momento del primo passaggio in forno per far compattare la base. Ne avremo altri due, uno con il solo pomodoro e uno per far sciogliere la mozzarella.

Per completare il tutto aggiungeremo poi pomodorini, rucola e scaglie di parmiggiano. Il risultato sarà una finta pizza, golosa e con ingredienti freschi perfetti per la primavera.

Pronte allora per mettervi all’opera? Seguite attentamente le indicazioni del video tutorial di oggi e create la vostra pizza di pane raffermo.

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