Mcarons vegani: ricetta per prepararli in casa senza albumi

Sono forse i pasticcini più famosi al mondo, quelli che, come un vivace arcobaleno, sono partiti dalle pasticcerie parigine per spopolare in tutto il Pianeta. Stiamo parlando dei macarons, le meringhe farcite dai mille gusti e mille colori. Alla loro base, come è facile intuire, c’è un composto di albumi montati a neve, la qual cosa li rende naturalmente taboo per tutti coloro che seguono diete vegane o affini.

Ma è davvero indispensabile rinucniare a una simile graziosa bontà? Assolutamente no! CheDonna.it ha scovato sul web la variante vegana dei macarons e oggi vi spiegherà come realizzarla.

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Macarons vegani: la ricetta

Per preparare i macarons in verisone vegana gli ingredienti nons aranno pochi. Scopriamoli subito così da metterci all’opera in pochi minuti.

Ingredienti per circa 50 macarons (100 dischetti):

  • 100 ml di acqua di cottura di ceci
  • 120 g di mandorle
  • 160 g di zucchero di canna
  • 5 g di maizena
  • 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
  • Essenza di vaniglia

Facoltativo:

  • 1 cucchiaino di curcuma

Per la farcitura:

  • 140 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte di riso o di latte di soia
  • 20 ml di olio di cocco

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Il segreto è nel liquido di cottura dei ceci. Questo contiene delle sostanze, note come saponine, che, grazie al lavoro meccanico delle fruste elettriche che andremo ad utilizzare, si gonfiano e vanno a creare una schiuma molto simile a quella dell’albume.

Il resto dei passaggi certo non sarà facilissimo ma con un pizzico di pazienza extra riuscirete ad ottenere un risultato davvero ncredibile: consistenza similissima a quella dei macarons originali e un dolce aroma che non mancherà di conquistarvi.

Pronte allora a provare questa ricetta davvero geniale? Cliccate play sul box qua sotto, seguite il video tutorial e sperimentate con noi i macarons in versione vegana.

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