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Orata in crosta di sale, con rosmarino e limone

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I secondi piatti di pesce sono molti e sfiziosi e la cosa bella di cucinare il pesce è che generalmente non richiede cotture troppo lunghe, come ad esempio in questo tutorial dove cuciniamo una buonissima orata, se di mare meglio.

Rosmarino, limone e sale!

Ricetta per quattro persone.

INGREDIENTI

  •  4 orate
  • 6 rametti di rosmarino
  • 2 limoni
  • pepe nero ( facoltativo)
  • 1 Kg di sale grosso
  • 1/Kg di sale fino

Pulire bene l’ orata, svuotarla dalle interiora e squamarla, se non siete esperte osservate il tutorial, oppure fatela pulire direttamente dal pescivendolo.

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In una ciotola preparare del sale grosso e mescolarvi le foglie di rosmarino, poi versare una parte del composto in una teglia con carta da forno e porvi l’ orata, riempita con fette di limone impepate e un spicchio di aglio.

Ricoprire il pesce con il sale grosso rimasto e aggiungere il mezzo chilo di sale fino, infornare a 250° per circa mezz’ora.

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A fine cottura ripulire il pesce del sale in eccesso e voilà il piatto è pronto…Buon appetito!