I secondi piatti di pesce sono molti e sfiziosi e la cosa bella di cucinare il pesce è che generalmente non richiede cotture troppo lunghe, come ad esempio in questo tutorial dove cuciniamo una buonissima orata, se di mare meglio.
Rosmarino, limone e sale!
Ricetta per quattro persone.
INGREDIENTI
- 4 orate
- 6 rametti di rosmarino
- 2 limoni
- pepe nero ( facoltativo)
- 1 Kg di sale grosso
- 1/Kg di sale fino
Pulire bene l’ orata, svuotarla dalle interiora e squamarla, se non siete esperte osservate il tutorial, oppure fatela pulire direttamente dal pescivendolo.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Primi piatti: lasagne al ragù di pesce
In una ciotola preparare del sale grosso e mescolarvi le foglie di rosmarino, poi versare una parte del composto in una teglia con carta da forno e porvi l’ orata, riempita con fette di limone impepate e un spicchio di aglio.
Ricoprire il pesce con il sale grosso rimasto e aggiungere il mezzo chilo di sale fino, infornare a 250° per circa mezz’ora.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Squisita zuppa di pesce presentata in questo tutorial
A fine cottura ripulire il pesce del sale in eccesso e voilà il piatto è pronto…Buon appetito!