Durante una cena dobbiamo scegliere un contorno e così scegliamo la cicoria.
Ma non vogliamo semplicemente lessarla e ripassarla in padella, questa volta la proponiamo a stufato.
Stufato di cicoria!
Si la cicoria dalle tante proprietà è infatti una verdura ricca di acqua vitamine potassio, ferro calcio e sodio e permette la depurazione del nostro organismo, sia che la mangiamo cotta o cruda.
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Così cosa c’è di meglio di una verdura depurativa da presentare in tavola?
Dato che ha un sapore amarognolo, specie se utilizziamo quella a foglie grandi, cucinarla affiancata alla cipolla e ai pomodorini ciliegini, che hanno un sapore più dolce, ci aiuta a contrastare quel retrogusto amarognolo.
Così in questo tutorial vi facciamo vedere con che semplicità è possibile realizzare questa ricetta.
INGREDIENTI
- cicoria
- ciliegini tagliati a metà
- foglie di basilico spezzettate
- cipolla bianca
- olio extra vergine di oliva
- sale
Mettete in una pentola l’olio e la cipolla lasciatela dorare e ammorbidire dopo di che basta aggiungere la verdura, il sale e i pomodorini.
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Coprite tutto e lasciare cuocere a fuoco lento per circa a 30 minuti.
Non ci sarà bisogno di aggiungere acqua perché la questa verdura cuocendosi rilascia del liquido acquoso.
Dopo mezz’ora avrete un ottimo contorno da servire a tavola, affiancato a ciò che volete che sia carne, pesce o anche delle uova.
Buona visione e buon appetito!