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Cicoria stufata…abbinata a pomodorini una vera delizia

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Durante una cena dobbiamo scegliere un contorno e così scegliamo la cicoria.

Ma non vogliamo semplicemente lessarla e ripassarla in padella, questa volta la proponiamo a stufato.

Stufato di cicoria!

Si la cicoria dalle tante proprietà è infatti una verdura ricca di acqua vitamine potassio, ferro calcio e sodio e permette la depurazione del nostro organismo, sia che la mangiamo cotta o cruda.

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Così cosa c’è di meglio di una verdura depurativa da presentare in tavola?

Dato che ha un sapore amarognolo, specie se utilizziamo quella a foglie grandi, cucinarla affiancata alla cipolla e ai pomodorini ciliegini, che hanno un sapore più dolce, ci aiuta a contrastare quel retrogusto amarognolo.

Così in questo tutorial vi facciamo vedere con che semplicità è possibile realizzare questa ricetta.

INGREDIENTI

  • cicoria
  • ciliegini tagliati a metà
  • foglie di basilico spezzettate
  • cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Mettete in una pentola l’olio e la cipolla lasciatela dorare e ammorbidire dopo di che basta aggiungere la verdura, il sale e i pomodorini.

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Coprite tutto e lasciare cuocere a fuoco lento per circa a 30 minuti.

Non ci sarà bisogno di aggiungere acqua perché la questa verdura cuocendosi rilascia del liquido acquoso.

Dopo mezz’ora avrete un ottimo contorno da servire a tavola, affiancato a ciò che volete che sia carne, pesce o anche delle uova.

Buona visione e buon appetito!