Home Primi Piatti

Pasta zucchine speck e ricotta salata: un primo piatto veloce e gustoso

CONDIVIDI

La pasta la pietanza per eccellenza nella nostra cara cucina italiana.

Ditemi in quale casa italiana non aprite una credenza e non trovate almeno un pacco di pasta di grano duro.

La pasta in tutte le cucine degli italiani

Quante volte avete invitato degli amici all’ultimo momento e avete proposto un bel piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino veloce e appetitoso?

Quando mai avete organizzato una cena tra amici e tra le varie portate non c’era almeno un piatto di pasta?

Del resto noi nel mondo siamo famosi per la pasta che allieta i nostri palati in molti modi diversi.

E così oggi per dare importanza ancora una volta a questa pietanza proponiamo un primo piatto con pasta di grano duro condito con un gustosissimo composto di zucchine, speck e ricotta salata.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:Video ricetta: velluta di piselli crostini e speck

Nel tutorial la pasta scelta sono delle penne di grano duro, ma si può optare anche per rigatoni, spaghetti o linguine.

Ovviamente come sottolinea Luca Pappagallo nel tutorial se utilizziamo una pasta corta allora dobbiamo tagliare le zucchine a rondelle sottili, se invece usiamo ne usiamo una lunga le zucchine devono essere fatta a striscioline lunghe e fine.

La ricetta prevede degli ingredienti per preparare il piatto a 4 persone.

INGREDIENTI

  • 400  gr di penne
  • 100 gr di speck
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di ricotta
  • sale e pepe

E’ un piatto composto da sapori del nord Italia, come lo speck e del sud come la ricotta salata.

Le zucchine ortaggio tipico di tutto lo stivale amalgama tutta la ricetta.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Video ricetta: crostoni integrali di zucchine e provola

Eccoci ora seguite passo passo la video ricetta e mi raccomando chiudete la cucina altrimenti anche se avete già cenato o pranzato correte a cucinare questa deliziosa ricetta tanto è appetitosa.