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Nidi di tagliatelle al forno: il primo semplice, veloce e di grande effetto

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Buono e bello. No non stiamo parlando del prinipe azzurro ma di un primo piatto, di quello che tutte vorremmo poter portare a tavola per fare un figurone con gli ospiti di turno. Non ci serve un piatto da grande chef, anzi, più la ricetta è semplice meglio sarà perchè ci consentirà di passare più tempo con i nostri invitati senza dover rimanere relegate in cucina. Quello che cerchiamo è dunque un primo semplice da preparare, goloso e che si presenti come gradevole anche alla vista. Qualcosa di simile già ve lo avevamo proposto con la Corona di riso dorata, primo piatto scenografico per le Feste ma questa volta vogliamo andare ancor più sul semplice. Che ne dite dei nidi di tagliatelle? Una pasta al forno che vi farà perdere la testa.

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Come preparare i nidi di tagliatelle

Il primo in questione si presenta come il classico piatto della domenica, una pasta al forno saporita e molto ricca resa però graziosa dall’idea di sporzionare la pietanza in piccoli nidi ricchi di condimento. Un perfetto compromesso tra gusto ed estetica. Che ne dite, ci proviamo anche noi? Partiamo subito dalla lista dic iò che ci occorrerà.

Ingredienti per il ripieno:
400 gr di carne macinata
misto per soffritto: carota,sedano, cipolla e foglie di basilico
olio e.v.o, sale, pepe e paprika dolce qb.
2 cucchiai doppio concentrato di pomodoro

ingredienti sugo:
400 gr di passata di pomodoro
olio e.v.o qb.
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
foglie di basilico
sale e pepe qb.

in più serviranno:
11 nidi di tagliatelle secche
200 gr di scamorza grattugiata a fori grossi

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 Adesso che abbiamo tutto il necessario non ci resta che metterci ai fornelli e avviare la preparazione. E’ il momento di affidarci alle cure del video tutorial: buon lavoro!

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