Oggi vi proponiamo l’arista di maiale ai funghi porcini e latte.
La carne di maiale è molto usata nella nostra cucina come in quella estera, è una carne bianca e contrariamente a quanto si crede non è prettamente grassa ma ci sono alcune parti molto nutrienti e poco grasse come ad esempio l’arista.
Il profumo dei funghi porcini
Ci permette molte pietanze dalle semplici scaloppine al limone o vino bianco, fino agli arrosti dove si utilizza proprio il pezzo dell’arista.
La ricetta che proponiamo è un secondo piatto da proporre ai nostri invitati dai sapori molto autunno inverno proprio per la presenza di funghi porcini che donano alla carne il loro inconfondibile aroma e profumo.
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Il latte nel quale verrà cotta la carne addolcirà la pietanza.
Prima di iniziare a cucinare dobbiamo avere a disposizione oltre gli ingredienti, che ora vi elencheremo, anche una pentola a pressione e un mixer.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 Kg di arista
- 4 funghi porcini
- 1 lt di latte
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costola di sedano
- 2 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Seguite il tutorial di Luca Pappagallo che con molta semplicità e velocità ci prepara e consiglia un’ottima portata da presentare ai nostri ospiti.