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Mostaccioli: la ricetta senza burro e uova!

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Cogliamo l’occasione di questo weekend dell’Epifania per gustare gli ultimi sapori del Natale. In una simile occasione non può certo mancare qualcosa di dolce: le Feste portano con se una gran quantità di dessert, come vi abbiamo mostrato proponendovi svariate ricette lungo tutto il mese di dicembre (ricordiamo ad esmepio Zelten: canditi, frutta secca e specie per il dolce trentino delle Feste  e Charlotte di pandoro, il dessert bello, buono e senza cottura), e quest fine settimana possiamo ancora gustarne qualcuo.

Che cosa vi proponiamo? Andiamo in quel di Napoli per scoprire la ricetta dei mostaccioli.

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Mostaccioli, ricetta a prova di dieta vegana

Questi fantastici biscotti saranno una vera e propria golosità per merende e colazioni. Perfetti per concludere al meglio il periodo mangerccio delle Feste, faranno la gioia di grandi e piccini, soprattutto perché la preparazione in casa garantirà qualià e sapore al cento per cento.

Vediamo allora per circa 50 biscotti gli ingredienti che ci occorreranno:

  • 250 g di farina bianca di tipo 00
  • 80 g di miele
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di mandorle
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 12 g di cacao amaro
  • 8 g di bicarbonato di ammonio
  • Scorza di arance non trattate
  • 1 cucchiaino di polvere di cannella
  • 1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di polvere di noce moscata
  • 80 g di ciliegie candite, zenzero candito, arancia candita o di cedrini
  • 25 ml di acqua o di rhum
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml di latte di soia

Per la copertura

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di olio di semi di mais

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Come procedere? Impastiamo il tutto con cura, un veloce passaggio in forno e la bontà sarà pronta per essere gustata. Vi occorre qualche dettaglio extra? Seguite