Cogliamo l’occasione di questo weekend dell’Epifania per gustare gli ultimi sapori del Natale. In una simile occasione non può certo mancare qualcosa di dolce: le Feste portano con se una gran quantità di dessert, come vi abbiamo mostrato proponendovi svariate ricette lungo tutto il mese di dicembre (ricordiamo ad esmepio Zelten: canditi, frutta secca e specie per il dolce trentino delle Feste e Charlotte di pandoro, il dessert bello, buono e senza cottura), e quest fine settimana possiamo ancora gustarne qualcuo.
Che cosa vi proponiamo? Andiamo in quel di Napoli per scoprire la ricetta dei mostaccioli.
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Mostaccioli, ricetta a prova di dieta vegana
Questi fantastici biscotti saranno una vera e propria golosità per merende e colazioni. Perfetti per concludere al meglio il periodo mangerccio delle Feste, faranno la gioia di grandi e piccini, soprattutto perché la preparazione in casa garantirà qualià e sapore al cento per cento.
Vediamo allora per circa 50 biscotti gli ingredienti che ci occorreranno:
- 250 g di farina bianca di tipo 00
- 80 g di miele
- 50 g di zucchero
- 50 g di mandorle
- 50 ml di olio di semi di mais
- 12 g di cacao amaro
- 8 g di bicarbonato di ammonio
- Scorza di arance non trattate
- 1 cucchiaino di polvere di cannella
- 1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di polvere di noce moscata
- 80 g di ciliegie candite, zenzero candito, arancia candita o di cedrini
- 25 ml di acqua o di rhum
- 1 pizzico di sale
- 20 ml di latte di soia
Per la copertura
- 200 g di cioccolato fondente
- 30 ml di olio di semi di mais
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Come procedere? Impastiamo il tutto con cura, un veloce passaggio in forno e la bontà sarà pronta per essere gustata. Vi occorre qualche dettaglio extra? Seguite