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Biscotti natalizi di pan di zenzero belli e buoni

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Le feste di Natale bussano alla porta e non vogliamo farci trovare impreparate, così la prima cosa di cui ci vogliamo occupare riguarda la cucina e il dolce che proporremo ai nostri ospiti : biscotti al pan di zenzero.

Christmas collection

Le spezie caratterizzano i biscotti al pan di zenzero

Questi biscotti ormai molto usati in tutte le cucine di Natale, sono originari del nord Europa, ma ormai anche da noi spopolano.

Il motivo è semplice: oltre che molto buoni, ovviamente devono piacere i sapori speziati tipici dell’Europa del nord, sono scenografici, soprattutto se in casa ci sono dei bambini.

Possiamo infatti semplicemente mangiarli, ma anche usarli nell’addobbo dell’albero o come segnaposti nella tavola dei bambini.

INGREDIENTI:

  • 110 gr di burro freddo a cubetti
  • 350gr di farina 00
  • 5gr di cannelle
  • 5 gr di zenzero
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di chiodi di garofano macinati
  • un pizzico di sale
  • 50gr di miele
  • 160gr di zucchero
  • un uovo
  • un albume
  • bicarbonato
  • 150gr di zucchero a velo

Prima creo l’impasto usando un mixer nel quale verserò la farina, le spezie, il miele, lo zucchero e il burro a cubetti. Mi raccomando: per evitare che l’impasto si surriscaldi, frullate a intermittenza.

Poi versate l’impasto sul piano di lavoro e aggiungete l’uovo. Lavorate con le mani il composto, formando un panino, coprirlo con una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dopo di che, con un matterello, spanare l’impasto fino ad uno spessore di 1 centimetro con le formine. E’ il momento di tagliare i biscotti e metterli in forno statico a 170° per 15 minuti.

Mentre i biscotti si cuociono preparo la glassa o ghiaccia per decorarli: se voglio la posso lasciare bianca ma se voglio alberi verdi, babbio natale, rosso basta mettere del colorante alimentare e ottenere il rusultato che si vuole.

Sfornati i biscotti li decoriamo e il nostro simpatico dolce di natale è pronto oper qualsiasi uso ne vogliamo fare.